I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Giacomo Gatti

20/11/1972
Milano, Italia

Giacomo Gatti


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Palladio: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » I Palazzi del Potere - Palladio, l'Architetto del Mondo: regia
2018 » doc Il Fattore Umano - Lo Spirito del Lavoro: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Vedete, Sono Uno di Voi: Collaboratore alla Regia
2015 » doc Il Pianeta che ci Ospita: regia (Collaborazione)
2012 » doc Michelangelo - Il Cuore e la Pietra: regia
2010 » doc 170 Anni Istituto dei Ciechi di Milano: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2009 » doc Rupi del Vino: Collaboratore alla Regia
2009 » doc Terra Madre: Operatore
2007 » doc Wierszalin: fotografia

Biografia:
Giacomo Gatti nasce nel 1972 a Milano, dove vive e lavora come regista, docente e giornalista. È stato aiuto-regista pubblicitario ed è sempre riuscito ad alternare l’attività professionale a quella artistica, ottenendo riconoscimenti in festival nazionali e internazionali. Nel 2005 ha diretto il promo per la 51. Esposizione Internazionale d'Arte della Biennale di Venezia. Dal 2006 collabora con Ermanno Olmi a diversi progetti documentaristici. Tra i suoi cortometraggi in pellicola 35mm “La Prova” (2000), "Il Vuoto" (vincitore dell’Arcipelago Festival Internazionale di Roma 2003 e di Linea D'ombra - Salerno Film Festival 2004), "L’Apprendista" (Festival di Locarno 2004, Clermont-Ferrand 2005, Annecy 2005) e “1937” (65. Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica di Venezia e Miami Film Festival 2009).
(ultima modifica: 17/01/2010)

Sito Web: http://www.giacomogatti.com

Note:
- 2008: corto 1937, regia (Usa, Italia, Francia, 24’, 35mm) co-regia con Francesco Carrozzini
- 2004: corto L’Apprendista: Regia (Italia, 17’, 35mm)
- 2002: corto Il Vuoto, Regia (Italia, 8’, 35mm)
- 2000: corto La Prova, Regia (Italia, 3’, 2000, 35mm)