FilmdiPeso - Short Film Festival

Sergio Panariello


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Il Giorno 0: regia, produttore
2015 » doc Fuori Campo: regia, sceneggiatura
2015 » Troppo Napoletano: aiuto regista
2013 » Take Five: aiuto regista
2012 » corto Ciro: regia
2012 » corto L'Esecuzione: casting
2011 » La-Bas, Educazione Criminale: casting, aiuto regista
2010 » L'Amore Buio: aiuto regista
2008 » Giallo?: attore (Erri)
2007 » Ossidiana: attore (Carmine)

Biografia:
Sergio Panariello vive e lavora a Napoli, dove segue un corso di regia documentaristica con Leonardo Di Costanzo e in seguito realizza i seguenti film: La trafila di Torre Annunziata (documentario, 2006), Villa Sora (documentario, 2008), Scuole Aperte (documentario, 2008), quest’ultimo presentato nel 2009, all'interno del progetto NaVe, alla 10a edizione di Circuito Off a Venezia.
Inoltre collabora come assistente alla regia ai film: La guerra di Mario di A. Capuano, Sotto la stessa luna di C. Luglio, Ossidiana di S. Maja.
Inoltre è stato aiuto regista per i film L’amore Buio di A. Capuano (prodotto da Gianni Minervini, 2009), Il Loro Natale di Gaetano Di Vaio (documentario, 2009), Là-Bas Educazione Criminale di Guido Lombardi (produzione Figli del Bronx - Eskimo e Minerva Pictures Group, 2010); per la puntata pilota della sitcom Il tram, regia di Monica Massa prodotta da Sky e Cinema Fiction nel 2010, e per il cortometraggio Vomero Travel di Guido Lombardi, produzione Indigo Film e Figli del Bronx.
Assistente al casting per le due serie di 7vite, sitcom prodotta da Rai e Publispei.
Attualmente è impegnato nella fase di postproduzione del documentario WENDEMI, girato nel mese di luglio 2012 sui cercatori d'oro in Burkina Faso, prodotto da Gaetano Di Vaio per Figli del Bronx Produzioni, e impegnato come aiuto regista nel nuovo film Take Five di Guido Lombardi, produzione Figli del Bronx – Eskimo – Minerva Pictures Group.
(ultima modifica: 06/11/2012)