I Viaggi Di Roby

Pippo Mezzapesa


Filmografia dal 2000:
in produzione » Ti Mangio il Cuore: regia, sceneggiatura
2018 » Il Bene Mio: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto La Giornata: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » Casa Lovero: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Le Pareti di Vetro: produttore
2012 » Pinuccio Lovero Yes I Can: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2012 » doc SettanTa: regia
2011 » Il Paese delle Spose Infelici: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Il Valzer dello Zecchino: produttore
2010 » corto perFiducia 2: regia (Ep. "L'Altra Metà"), soggetto (Ep. "L'Altra Metà"), sceneggiatura (Ep. "L'Altra Metà")
2008 » doc Pinuccio Lovero - Sogno di una Morte di Mezza Estate: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2005 » corto Jasmine: sceneggiatura

Biografia:
Pippo Mezzapesa è sceneggiatore e regista di quattro lungometraggi: “Pinuccio Lovero - Sogno di una morte di mezza estate” (2007, Festival di Venezia - SIC e in concorso ufficiale all’IDFA - Amsterdam), “Il paese delle spose infelici" (2011, Festival del Cinema di Roma – Concorso Ufficiale), “Pinuccio Lovero - Yes I can” (2012, Festival del Cinema di Roma - Prospettiva Italia), “Il bene mio” (2018, Festival di Venezia – Giornate degli Autori, premio del pubblico al Festival di Villerupt e candidato a due Globi d’Oro). È inoltre autore di diversi cortometraggi molto premiati: “Zinanà” (2004, vincitore del David di Donatello e finalista ai Nastri d’Argento), “Come a Cassano” (2005, menzione speciale per il soggetto ai Nastri d'Argento), “L'Altra Metà” (2009, nomination a David di Donatello, nomination al Globo d'Oro, menzione speciale per la regia ai Nastri d'Argento), “Settanta” (2012, Vincitore del Nastro d'Argento e in nomination al David di Donatello), "La Giornata” (2018, Vincitore di un Nastro d'Argento speciale per l’impegno sociale e in nomination a David di Donatello e Globo d’Oro).
(ultima modifica: 22/07/2021)