I Viaggi di Robi
Francesca Turrini

30/10/1984
Sinalunga (SI), Italia

Altro


Francesca Turrini


Filmografia dal 2000:
2019 » Thanks!: attrice (Wanda)
2018 » Io sono Mia: attrice (Manager di Mia)
2018 » L'Ospite. Un viaggio sui divani degli altri: attrice
2018 » L'Ultima Notte: attrice (Emi)
2016 » La Pazza Gioia: attrice (Giovanna)
2016 » Piuma: attrice (Stella)
2014 » Tellurica - Racconti dal Cratere: attrice ("Anniversario")
2010 » doc El Ring y sus Titanes: Voce Off
2008 » doc Dimmi la Verità: partecipazione

Biografia:
Francesca Turrini nasce a Sinalunga nel 1984. Inizia a lavorare giovanissima nella compagnia Corps rompu diretta da maria Claudia Massari. Nel 2006 viene ammessa alla scuola dello Stabile di Torino. Nel 2009, neodiplomata, è scritturata da Emma Dante per l'opera “Carmen". Nel 2010 inizia la sua collaborazione con Civilleri/Lo Sicco, con cui porta in scena " Educazione Fisica". Nel 2013 lavora con la compagnia Carrozzeria Orfeo per lo spettacolo "Thanks for Vaselina", oggi al suo terzo anno di tournèe. Lavora allo Stabile di Torino diretta da Jurji Ferrini e al Teatro dell'Elfo diretta da Frongia/Bruni. Nel 2015 lavora con Giuliano Scarpinato per lo spettacolo Elettra. Fonda, nel 2016 con Giuliano Scarpinato, Giulia Rupi, Elio D'Alessandro e Raffaele Musella la compagnia Wanderlust teatro.
Il 2015 è l'anno del cinema. È coprotagonista nel film indipendente “Bestia” e ricopre il ruolo di Giovanna nel film di Paolo Virzì "La pazza gioia" , adesso al cinema. Ad ottobre uscirà "Piuma" di Roan Johnson dove ricopre il ruolo di Stella. Attualmente è diretta da Milani nel film "Mamma o papà?".
(ultima modifica: 23/06/2016)

Notizie

Premi e nomination