OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby
Matteo Bernardini

00/00/1983
Torino, Italia

Matteo Bernardini


Filmografia dal 2000:
2019 » Purchè Finisca Bene - Non ho Niente da Perdere: Assistente alla Regia
2016 » corto An Afterthought: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » corto The Music Lovers: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2011 » Quando la Notte: Assistente alla regia
2009 » Imago Mortis: Assistente alla regia

Biografia:
Matteo Bernardini (Torino, 1983) è un regista italiano. Dopo aver studiato regia cinematografica a Londra, ha lavorato come assistente alla regia su produzioni cinematografiche e all’Opera (con registi quali Robert Carsen e Michele Placido). Ha all’attivo vari cortometraggi e video musicali, fra cui il videoclip Ooh Yeah! per il musicista e dj americano Moby (che ha ricevuto un successo internazionale di pubblico e critica) e il cortometraggio Vampyre Compendium con Oona Chaplin e patrocinato da Michele Placido, presentato fuori concorso alla Mostra del Cinema di Venezia, presso il Rhode Island International Film Festival (premio per la migliore attrice a Oona Chaplin) e selezionato ai David di Donatello 2011. Nel 2010 è stato selezionato quale uno dei 200 giovani talenti italiani presso il TNT Festival dei Talenti, promosso dal Ministero della Gioventù. Nel corso dello stesso anno è stato anche inserito nell’annuario Young Blood, che raccoglie i giovani artisti italiani che hanno ricevuto importanti riconoscimenti all’estero. Matteo è stato recentemente definito “The Next Big Thing” da Wired Magazine ed è stato scelto da Microsoft su scala europea, quale unico regista ed unico italiano, come testimonial della campagna Generation 7: per questa ha prodotto un documentario breve sui giovani e la tecnologia dal titolo Eyes Wire Open – Ritratto di una generazione, trasmesso da Deejay TV. Il suo cortometraggio The Music Lovers, prodotto da Città di Torino e Fondazione CRT, è stato selezionato da prestigiosi festival internazionali quali Le Giornate del Cinema Muto di Pordenone, la rassegna musicale MiTo-Settembre Musica, il Chicago International Film Festival, il Toronto Silent Film Festival, il Montevideo International Film Festival, il Mile End Shorts Festival di Londra. E’ stato inoltre vincitore della categoria Miglior Corto Italiano presso l’ Erice International Film Festival (giuria presieduta dal celebre critico Valerio Caprara): verrà distribuito in più di quaranta sale a livello nazionale e verrà presentato presso il MART di Trento e Rovereto quale premiazione. Insieme con il costumista Cesare Bernardini ha fondato la casa di produzione cinematografica Neverbird Productions. Attualmente sta lavorando al suo lungometraggio d’esordio, un film sulla storia originale di Peter Pan e di cui il cortometraggio An Afterthought costituisce una parte.
(ultima modifica: 20/07/2016)

Sito Web: http://www.matteo-bernardini.com/

Note:
Filmografia selezionata

OOH YEAH!, video musicale (2008)
VAMPYRE COMPENDIUM, cortometraggio (2010)
PEACE RIOT, cortometraggio (2010)
EYES WIRE OPEN, documentario (2011)
TREATED, cortometraggio viral (2011)
SEGNI D’INCONTRO, documentario (2012)
THE MUSIC LOVERS, cortometraggio (2013)

Profilo Vimeo: https://vimeo.com/pizzaboy
Facebook: http://www.facebook.com/pages/Matteo-Bernardini/141883275871991