FilmdiPeso - Short Film Festival
Rolando Marchesini

25/10/1966
Trento, Italia

Altro


Rolando Marchesini


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Storie di Pietre: musiche
2016 » doc My Name is Adil: musiche, suono (Presa Diretta, Post Audio e Mix), produttore
2013 » doc Fuoriscena: musiche
2013 » doc Salar - La Traversata del Salar de Uyuni, Bolivia: musiche, suono (Mix)
2011 » doc Bikes, Bread and Wine - L'Eroica: suono (Mix)
2011 » doc Solo - Rancing Across America: musiche, suono (Mix)
2010 » doc Un Sogno Serio: musiche
2008 » Tre Lire, Primo Giorno: musiche

Biografia:
Nato a Trento nel 1966, il 25 ottobre. Si accorge di avere la passione per la musica fin da piccolo. A sei anni inizia a studiare mandolino e a otto entra a suonare nell’ orchestra Euterpe di Bolzano. Trasferitosi a 14 anni in Lombardia, studia chitarra classica e violoncello; forma la sua prima band mettendosi così alla prova come compositore. Inizia un’intensa attività live e si espone di conseguenza a esperienze e stili musicali diversi. Nel gennaio del 2002 fonda con l’amico Massimo Armeli la Soniq Music Research, una società di produzione e postproduzione audio.
L’attività principale diventa quella di scrivere musica per immagini, sonorizzando in questi ultimi anni cortometraggi, pubblicità, documentari. Nel 2008 firma con Laura Lobetti Bodoni la colonna sonora del lungometraggio "Tre Lire, Primo Giorno".
(ultima modifica: 20/04/2009)

Notizie

Premi e nomination