I Viaggi di Robi
Paola Livia Randi

00/00/1970
Milano, Italia

Paola Livia Randi


Filmografia dal 2000:
2020 » Luna Nera: regia
2018 » Backstage "Tito e gli Alieni": attrice
2017 » Tito e gli Alieni: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc 9x10 Novanta: regia (Progetto Panico)
2013 » doc Registe. Dialogando su una Lametta: partecipazione
2010 » Into Paradiso: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nasce a Milano, si laurea in legge, lavora per ONG internazionali a favore delle donne nell’economia e, parallelamente,  studia arte, musica e teatro.  Insieme a Federico Parenti e Chiara Sforni fonda la rivista TTR, che dal 1996 al 2000 dà il nome a un festival internazionale interamente dedicato al teatro di ricerca. Si trasferisce a Roma e dal 2003 si dedica esclusivamente al cinema.    Nel 2004 viene selezionata al Talent Campus della Berlinale, dove insegnano tra gli altri Ken Loach, Mike Leigh Stephen Frears e Walter Murch. Durante lo stesso anno segue il seminario  di Werner Herzog presso la scuola Holden di Torino.   

Ha scritto e diretto film, corti, documentari, video sperimentali, di animazione e serie televisive. Il suo primo lungometraggio, Into Paradiso (2010), presentato al Festival di Venezia nella sezione Controcampo Italiano, riceve  numerosi  riconoscimenti   tra  i  quali  Miglior  Film   al  Festival  Bimbi  Belli  di  Nanni  Moretti  e  quattro nomination ai David di Donatello.  
(ultima modifica: 15/11/2017)