Festival del Cinema Città di Spello
I Viaggi Di Roby
Andrea Canepari

00/00/1973
Piacenza, Italia

Andrea Canepari


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Il Tempo Lungo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Operatore di Ripresa
2019 » corto L'Uomo che Non Voleva Uscire di Casa: Assistente alla Regia
2014 » D.A.D.: aiuto regista
2011 » doc Palestina.Homeless: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Riprese
2005 » doc Noi siam nati chissà quando chissà dove: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Laureato in Design alla Facoltà di Architettura del Politecnico di Milano nel 2002.
Allievo di Marco Bellocchio nel 2003 nel Laboratorio Fare Cinema. Tra i docenti: Vincenzo Cerami, Edoardo Winspeare, Marco Muller, Francesca Calvelli.
Dal 2006 è docente in laboratori di cinema destinati a scuole superiori, medie ed elementari. Responsabile del Laboratorio multidisciplinare Cortocinema di Concorto 2008 e 2009.
Docente del Laboratorio Scolastico AriaImmaginaria di Castelguelfo Bolognese diretto da Michele Ferrari Assistente nel Laboratorio di Fotografia di “La Scuola del Viaggio” , tra i docenti Claudio Visentin, Andrea Bocconi, Guido Bosticco, Stefano Faravelli, Michele Ferrari.
Impegnato dal 2004 come aiuto regista per Mediavivere sulla produzione Centovetrine.
Come regista ha realizzato, con Francesco Barbieri, documentari e cortometraggi per promuovere la cultura e la tradizione del territorio tra cui: “Crapa Pansa”, proiettato al Festival del Cinema di Berlino 2007, “Lost in Montanaro” vincitore di numerosi festival nazionali, “Hold Up: la città ha i minuti contati”, “Quegli anni di Classe”, “POdiPO”
Ha realizzato anche altre opere tra cui: “The Play” realizzazto con ass.Imperfect Speakers vincitore del Premio Miglior Sceneggiatura al Festival Mauro Bolognini nel 2004 “Luciano Narducci” Menzione speciale al Brescello Film Festival “Manicarotti” realizzato con Manicomics Teatro , targa FEDIC al Reggio Film Festival.
Ha prodotto il CD “Noi siam nati chissà quando chissà dove”, colonna sonora del film.
(ultima modifica: 12/07/2010)