I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Alessandro Mancini

23/08/1986
Civita castellana (VT)

Altro


Alessandro Mancini


Filmografia dal 2000:
2019 » Figli del Destino: Direttore di Produzione
2017 » I Fantasmi di Portopalo: Direttore di Produzione
2017 » Peggio per Me: attore
2016 » Io Non Mi Arrendo: Direttore di Produzione
2015 » doc Ho Deciso di Ridere con Te: soggetto, sceneggiatura
2011 » corto Due contro Due: attore (Agente immobiliare)

Biografia:
FORMAZIONE
2005/2008 Accademia europea arte drammatica LINK ACADEMY , examination center della LAMDA (London Academy of music and dramatic art)

STAGE
“L’ATTORE E LA MACCHINA DA PRESA” col regista Giorgio Molteni
“WORKSHOP” con la casting director Marita D’Elia
“WORKSHOP” con la casting director Chiara Meloni
“CORSO SU CHECOV” con il regista russo Anatolij Vasil’ev
“ALL’ORIGINE DELLA VOCE” con Gabriella Bartolomei
“TEATRO GOLDONIANO” con Carlo Simoni
“ACROBATICA” con Alfredo Colombaioni
“MIMO” con Fabiana Gastaldello
“LAMDA’S EXAM” con Maggie Pigrom

TEATRO
2007 “SANTA GIOVANNA” di George Bernard Shaw, regia Federica Tatulli
2007 “GLI INNAMORATI” di Carlo Goldoni, regia Federica Tatulli
2008 “CYRANO DE BERGERAC” di Edmond Rostand, regia Federica Tatulli
2008 “MADAME BOVARY C’EST MOI” di Gustave Flaubert, regia Giancarlo Fares
2008 “RACCONTI BREVI”, spettacolo di narrazione, regia Alessandro Mancini e Giancarlo Fares
2009 “ANATOL” di Arthur Schnitzler, regia Federica Tatulli
2009 “IL RITRATTO DI DORIAN GRAY”, regia Marzia Verdecchi
2009 “DON DESIDERIO DISPERATO PER ECCESSO DI BUON CUORE” , regia Enzo Milioni
2010 “OMBRE” testo scritto da ALESSANDRO MANCINI, regia Enzo Milioni
2010 “HOUSE’S MISTERY”, regia Barbara Torre
2010 “LE SMANIE DI OGGI- LOGAN VS BLANIK”, regia Marzia Verdecchi

TELEVISIONE
2008 “TOILETTE” sit-com per Sky canale 890, registi vari
2009 “EI FUS” documentario, regia Alberto De Venezia
2009 “IL MIO CINEMA” documentario, regia Alberto De Venezia
2009 “L’AQUILA FERITA” documentario, regia Alberto De Venezia
2010 “ SHE’S GOT TO BE” serie televisiva per la tv francese, ruolo:Marco, protagonista, regia
Cyrille Langevin

Premi e nomination