I Viaggi di Robi

Stella Egitto


Filmografia dal 2000:
in produzione » Karim: attrice
2019 » Inquietudine: attrice
2018 » Detective per Caso: attrice (Marta)
2018 » Tu mi Nascondi Qualcosa: attrice (Linda)
2017 » corto Arianna: attrice (Beatrice)
2017 » Malarazza: attrice (Rosaria)
2016 » In Guerra per Amore: attrice (Teresa)
2016 » doc Io sono Libero: partecipazione (Marzia)
2013 » Casa e Bottega: attrice (Susanna)
2013 » Gli Anni Spezzati: attrice
2012 » corto Echoes: attrice
2012 » Ti Stimo Fratello: attrice (Alice)
2011 » Sulla Strada di Casa: attrice
2010 » Un Altro Mondo: attrice

Biografia:
Siciliana, classe 1987. Da giovanissima scopre la passione per la recitazione e inizia il percorso di formazione come attrice all’Accademia Nazionale d’Arte drammatica Silvio d’Amico di Roma. Nel 2009 inizia la sua carriera in teatro recitando in opere classiche e moderne, sotto la guida di importanti registi, tra i quali Guglielmo Ferro, Ruggero Cappuccio, Armando Pugliese e in compagnia di Gianmarco Tognazzi. Dopo aver debuttato al cinema nel 2012 con la commedia brillante Ti stimo Fratello di Giovanni Vernia, suo primo ruolo da coprotagonista, ha preso parte come protagonista al film di Aurelio Grimaldi Diario di un’inquietudine ed è stata scelta da Pif tra gli interpreti principali della sua opera seconda In guerra per amore, film di pre-apertura del Festival del Cinema di Roma 2016, riscuotendo con la sua interpretazione numerosi consensi da parte di pubblico e critica. A dicembre 2016 l'abbiamo vista protagonista del nuovo video dei Tiromancino L’ultimo treno della notte. La vedremo presto sul grande schermo in due pellicole: Malarazza, secondo film di Giovanni Virgilio, in cui interpreta la protagonista femminile accanto a Paolo Briguglia, Lucia Sardo e tanti altri colleghi siciliani, e in Tu mi nascondi qualcosa di Giuseppe Lo Console accanto a, tra gli altri, Alessandro Tiberi, Giuseppe Battiston, Rocco Papaleo. Ha all’attivo anche molti successi televisivi: dall’esordio in Decameron di Daniele Luttazzi a Squadra Antimafia 3, passando per Questo nostro amore e I ragazzi di Pippo Fava, da Gli anni spezzati diretta da Graziano Diana fino alla nuova serie Romanzo Siciliano diretta di Lucio Pellegrini, al docufilm Io sono Libero per la regia di Francesco Miccichè. A breve sarà la protagonista di puntata in Non uccidere e de Il commissario Montalbano. Sul web l’abbiamo vista come protagonista della serie Forse Sono io 2 di Vincenzo Alfieri.
(ultima modifica: 25/10/2017)

Sito Web: http//www.officineartistiche.com/artista.php?ID=131