OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby
Hedy Krissane


Tataouine, Tunisia

Altro


Hedy Krissane


Filmografia dal 2000:
2018 » corto La Festa più Bellissima: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » La Tenerezza: attore (Imputato egiziano)
2015 » corto Mala Vita: attore
2015 » medio Neve Rosso Sangue: Supervisione alla sceneggiatura
2015 » Seconda Primavera: attore (Nabil Bouchri)
2014 » Ameluk: attore
2013 » Tutti contro Tutti: attore (Ahmed)
2012 » Aspromonte: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2012 » doc L'Ultimo Pastore: partecipazione
2011 » doc Eco: partecipazione

Biografia:
Hedy Krissane, attore e regista italiano di origine tunisine, nato a Tataouine, un paesino del sud della Tunisia, scelto da George Lucas, per le sue immense pianure di rocce e sabbia, come location in Guerre Stellari per il pianeta natale della famiglia Skywalker (Tatooine).
Nel 1992 si trasferisce in Italia, nella capitale seguendo la sua passione per la recitazione e il cinema. Segue dei corsi e workshop di recitazione e di regia e inizia la sua carriera lavorando in televisione. Dopo una lunga gavetta come attore (La Piovra 10, L'uomo Sbagliato, Tre uomini e una gamba, A/R Andata + Ritorno, Sospetti, Tutti contro tutti...) esordisce dietro la macchina da presa nel 2003 con il cortometraggio "LEBESS non c'è male". Premio miglior film spazio Torino al Torino film festival 2003 con la seguente motivazione: “Con questa storia il regista mostra già dal suo esordio un punto di vista nuovo riguardo alla tematica dell'immigrazione, un punto di vista molto interessante e senza retorica.” Missione culturale quella dell'immigrazione, che l'attore e regista prende alla lettera e si impegna a valorizzare e raccontare in tutte le sue faccettature nei suoi film successivi. Colpevole fino a prova contraria, Ali di cera, Che Bravi Ragazzi, @San salvario e I riflessi dell'anima, la sua opera seconda attualmente in pre-produzione.
(ultima modifica: 07/04/2018)