Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!Xš‚‰
Simeone Latini


Altro


Simeone Latini


Filmografia dal 2000:
2022 » corto Incappucciati, Foschi: attore (Mondino)
2021 » doc Behind Color Shades: partecipazione, Voce
2021 » corto Una Splendida Felicita': regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » L'Ospite: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2014 » corto Nella Tasca del Cappotto: attore
2010 » doc Sardinia Radio Telescope "The Big Lift": Voce

Biografia:
Nei primi anni 90 diviene attor giovane dell’attuale Teatro Stabile di Sardegna. Si trasferisce a Roma, dove rimarrà per quasi dieci anni, alternando esperienze televisive in Rai e Mediaset (fiction e pubblicità internazionali) ad un’intensa attività sul palco, che lo porterà nei principali teatri italiani. Ma anche all’estero, mettendo a frutto la profonda conoscenza delle lingue inglese e spagnola. Nel 2000 si trasferisce a Londra, divenendo voce ufficiale di National Geographic Channel e Sky tv, ed entrando in contatto con le principali compagnie di Teatro britanniche. Dal 2003 è in Sardegna, dove ha avviato una fruttuosa collaborazione con lo Stabile di Innovazione Akròama e con il Teatro Lirico di Cagliari, come attore, protagonista di alcune produzioni, e regista.
Attività che svolge anche in ambito cinematografico. All’attività di attore e regista affianca da sempre l’insegnamento (recitazione e comunicazione) ed il giornalismo televisivo.
(ultima modifica: 21/02/2015)

Sito Web: http://www.simeonelatini.com

Note:
Filmografia (regie cinematografiche):
- Battiti, 2011 (cortometraggio)
- L’ultima volta 2013 (cortometraggio)
- L’ospite 2013 (lungometraggio)