OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby


Altro


Andrea Alessi


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Da Conto: musiche
2016 » doc La Felicitŕ Umana: musiche
2014 » A Testa Alta: musiche
2013 » doc Adelante Petroleros! - L'Oro Nero dell'Ecuador: musiche
2013 » doc Il Piccolo Mare: musiche
2012 » doc Come Voglio che sia il Mio Futuro (Un Progetto di Ermanno Olmi): musiche

Biografia:
studia il basso prediligendo la musica Jazz e moderna frequenta nell’ 88 le Umbria Jazz Clinics del “Berklee” College of Music e fa parte di una formazione da “camera” diretta da Hector Ulises Passarella con la quale acquisisce il repertorio e la musicalitŕ del tango argentino sia tradizionale che moderno. In seguito intraprende l’attivitŕ concertistica abbracciando vari generi musicali e affianca ad essa studi di carattere musicologico laureandosi al D.A.M.S. con una tesi di laurea in Armonia e Contrappunto.
Compone musiche per teatro ragazzi: Turandot (98) di Accademia Perduta/Romagna teatri. Nel 95 musica alcune poesie di Nino Pedretti e presenta con la partecipazione della cantante Daniela Piccari lo spettacolo Voci in anteprima a “Festival dei Teatri di Santarcangelo”. Nel 99 collabora con il poeta Raffaello Baldini e compone musiche su alcune delle sue liriche dialettali proponendo un nuovo concerto La léuna zala insieme al gruppo Voci, partecipando anche all’ edizione del 2000 del “Festivaletteratura” di Mantova. La pubblicazione dei CD relativi ai lavori sulle poesie di Perdetti e Baldini avviene nel 2004 a cura dell’associazione “Fuori Tempo” come prodotto editoriale in copyright congiunto Istituto per i beni artistici, culturali e naturali della Regione Emilia-Romagna, Provincia di Forlě-Cesena, con il contributo della Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlě. A completare il lavoro dedicato ai poeti santarcangiolesi č un terzo CD Polverone riguardante la poesia di Tonino Guerra.
Partecipa insieme a Maurizio Crozza nel 2005 al Rockpolitik di Adriano Celentano.
Da anni affianca all’attivitŕ concertistica l’insegnamento privato del basso.
(ultima modifica: 30/08/2012)

Notizie

Premi e nomination