Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X

00/00/1988
Venezia, Italia

Maria Roveran


Filmografia dal 2000:
in produzione » La Bambina Sintetica: attrice (Ali)
2022 » I Nostri Ieri: attrice, sceneggiatura (collaborazione)
2021 » La Terra dei Figli: attrice (Maria)
2021 » corto Playground: attrice
2020 » Il Re Muore: attrice (Regina Isabella)
2019 » Effetto Domino: attrice (Luisa Rampazzo), musiche (Brano "Anime Liquide")
2018 » Beate: attrice
2018 » corto L'Estremo Saluto: attrice (Sonia)
2018 » Mamma + Mamma: attrice (Ali)
2018 » doc Tutto Scritto: Voce Narrante
2017 » Resina: attrice (Maria)
2016 » Questi Giorni: attrice (Liliana)
2015 » corto Bagaglio in Eccesso: attrice
2015 » Non Uccidere: attrice
2014 » La Foresta di Ghiaccio: attrice (Sandra)
2013 » Piccola Patria: attrice (Luisa), musiche
2012 » corto Nati per Correre: attrice

Biografia:
Maria Roveran nasce a Venezia nel 1988. Dopo aver frequentato per due anni l e Facolt di Fisica delle Universit di Padova e Trieste , si trasferisce a Roma per frequentare il co rso di r ecitazione del Centro Sperimentale di Cinematografia , e alterna esperienze teatrali e cinematografiche , cortometraggi e videoarte. Nel 20 11 riceve una borsa di studio per la Shanghai Theatre Academy . T ornata in Italia , nel 2012 scelta come prot agonista del film Piccola P atria di Alessandro Rossetto , per la cui colonna sonora compone e interpreta le canzoni E Va ed Indrio Soea. Prossimamente sar al cinema anche con La Foresta di Ghiaccio di Claudio Noce. Di recente ha partecipato al Festiv al di Todi con lopera teatrale Le Tate , scritta e diretta da Alessandra Panelli.
(ultima modifica: 05/09/2013)