FilmdiPeso - Short Film Festival
Rosario Calanni Macchio

08/07/1957
Caltavuturo (PA), Italia

Altro


Rosario Calanni Macchio


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Per Quel Soffio di Libertà: Direttore di Produzione
2014 » doc 1893. L'inchiesta: Direttore di produzione
2014 » L'Ultima Luna - Garda by Night: Direttore di produzione
2012 » Aspromonte: Direttore di Produzione
2011 » Interno Giorno: Direttore di Produzione
2007 » Rosso Malpelo: Direttore di Produzione
2005 » La Passione di Giosuè l'Ebreo: Direttore di Produzione
2003 » Gli Indesiderabili: Direttore di Produzione
2001 » Né Terra Né Cielo: Direttore di Produzione
2000 » Placido Rizzotto: Direttore di Produzione

Biografia:
Rosario Calanni Macchio nasce a Caltavuturo (PA) il 08/07/1957, comincia le sue esperienze nel campo artistico come chitarrista del gruppo “Arcano Blu” e si dedica qualche anno dopo al teatro recitando in una compagnia locale. Nel 1989 è, con Pasquale Scimeca, tra i fondatori della “Arbash Soc. Coop.” Società con la quale inizia l’esperienza nel campo cinematografico. Riveste il ruolo di protagonista nei film “Un sogno perso” e “Il giorno di San Sebastiano” di Pasquale Scimeca. Dal 1993 e per tutte le successive produzioni cinematografiche della società, sino al 2009, ricopre il ruolo di Direttore di produzione. Dal 2009 in poi si stacca dalla Arbash e prosegue il suo lavoro con diverse altre società di produzione.
La sua esperienza lavorativa lo porta ad operare in diversi luoghi dell’Italia, e non solo, e più precisamente:
1) CALABRIA, film lungometraggio “Aspromonte” prodotto dalla Publiglobe Srl;
2) TOSCANA, film lungometraggio “Né Terra né Cielo” prodotto da Immagina Cinematografica Srl;
3) ROMA e SPAGNA, film lungometraggio “La Passione di Giosuè l’Ebreo” prodotto da Arbash Scarl;
4) ROMA CINECITTA’ e GENOVA, film lungometraggio “Gli Indesiderabili” prodotto da Rodeo Drive;
5) SICILIA per il resto della mia esperienza lavorativa (Un sogno perso, Il Giorno di S. Sebastiano, I Briganti di Zabut, Placido Rizzotto, Rosso Malpelo, prodotti da Arbash Scarl; Interno Giorno di Tommaso Rossellini e altri;
(ultima modifica: 24/06/2015)

Notizie

Premi e nomination