I viaggi di Roby
Cinema Aquila

Fabio Martina


Filmografia dal 2000:
2018 » doc L'Estate di Gino: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2017 » L'Assoluto Presente: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2015 » doc Che cos'è l'Amore: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » A Due Calci dal Paradiso: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » doc Fino all'Ultimo Pallone: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Autore di documentari e film di fiction, Martina, dopo una laurea in filosofia, la frequentazione della Scuola del Cinema di Milano e una lunga collaborazione con l’azienda Rai nell’area regia, inizia a girare e produrre nella Milano cinematografica, vibrante e sperimentale dei primi anni 2000. I suoi film, che trattano di temi sociali, etici e filosofici, mettono in discussione i cliché e gli stereotipi della società moderna, trovando larga diffusione in festival internazionali e ottenendo successi di pubblico e di critica. Tra i suoi lavori “A due calci dal paradiso” (2006), vincitore del Premio Opera Prima alla 24ª edizione di Sport Movies & Tv - Milano International FICTS Fest, e “Che cos’è l’amore” (2015), in questi giorni in concorso al Festival du Film Italien de Villerupt, tenera storia d'amore tra una pittrice di 93 anni e un drammaturgo teatrale di 50 anni, che è già un cult per il pubblico italiano.
(ultima modifica: 04/12/2017)