Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi

Fabrizio Nevola


Filmografia dal 2000:
2018 » Tonno Spiaggiato: attore
2017 » Gomorra - La Serie 3: attore
2017 » Sotto Copertura - La Cattura di Zagaria: attore (Turco)
2016 » Gomorra - La Serie 2: attore
2016 » Le Verità: attore (Alfredo)
2015 » Endless - The Series: attore

Biografia:
Esordisce come attore a teatro nel 2002 e si forma all’Accademia nazionale d’arte drammatica diplomandosi nel 2007. Lavora a teatro, tra gli altri, con registi quali Luca Ronconi, Giancarlo Sepe, Armando Pugliese, Mario Ferrero, Michele Placido. Nel 2010 è uno dei protagonisti della serie televisiva Capri 3, regia di Dario Acocella e Francesco Marra. Sempre nello stesso anno recita in Distretto di Polizia 10, regia di Alberto Ferrari. Ancora nel 2010 entra nel cast del PROGETTO EDUARDO diretto da Massimo Ranieri e prodotto da Rai Uno che porterà sul piccolo schermo 4 tra le più importanti commedie di Eduardo de Filippo. La prima nel 2010: FILUMENA MARTURANO, con Mariangela Melato, regia teatrale di Massimo Ranieri e regia televisiva di Franza Di Rosa. Nel 2011: NAPOLI MILIONARIA!, con Barbara De Rossi, QUESTI FANTASMI, con Donatella Finocchiaro. Nel 2012 va in onda l’ultima della serie SABATO, DOMENICA E LUNEDÌ, con Monica Guerritore. Ha fatto parte in questi ultimi anni della compagnia del Teatro Stabile di Napoli, diretta da Luca De Fusco. Nel 2014 è nel cast della fiction di Canale 5: SQUADRA ANTIMAFIA 6 nel ruolo del mafioso Ettore Ragno, e debutta al Cinema con ALL ROADS LEAD TO ROME al fianco di Sarah Jessica Parker, regia di Ella Lemhagen.
(ultima modifica: 11/02/2015)