I Viaggi Di Roby
Irene Dorigotti

31/08/1988
Rovereto (TN), Italia

Altro


Irene Dorigotti


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc War of Imagination: regia, soggetto, sceneggiatura
in produzione » doc Across: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura
in produzione » doc I Cercatori di Colore: regia
2021 » doc Herz-Jesu-Feue: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2019 » corto Apnea: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Funne - Ragazze che Sognavano il Mare: Assistente di produzione
2014 » corto Demiurgo Urbano: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Zingari Dentro: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2007 » corto Pixel: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio

Biografia:
Irene Dorigotti nasce a Rovereto nel 1988. Si diploma al Liceo delle Scienze Sociali: è qui che incontra per la prima volta l’antropologia e se ne innamora. Per assecondare la passione appena nata, si iscrive al Corso di Laurea in Antropologia culturale ed Etnologia a Bologna; affronta un periodo di studi a Falun, in Svezia, dove si forma come antropologa visuale. Questa nuova passione, unita alla voglia di raccontare storie che appartengano alla sua terra d’origine, la porta a girare un cortometraggio in Australia sull’emigrazione trentina. Trascorre dei periodi come peacekeper in Kossovo. Una volta ottenuta la laurea triennale, decide di proseguire il suo percorso di studi presso il Dipartimento di Culture, Politiche e Società dell’Università di Torino, si trasferisce per un periodo di ricerche in Rwanda. Accanto all’esperienza universitaria, segue i corsi della Scuola Holden, per affinare le tecniche di narrazione. A giugno 2013 parte come aiuto alla regia per un documentario in Senegal sulla costruzione di un ospedale per diabetici. Da Novembre 2013 Fino Marzo 2014 scrive, gira e dirige il Demiurgo Urbano. Partecipa al workshop: raccontare l’avventura 2014 dove sviluppa e porta il progetto I colori di Kigali successivamente partecipa con lo stesso progetto al Cinema Ambiente di Torino e agli Italian Doc Screaning. A Marzo 2014 inizio la ricerca e lo sviluppo del documentario Zingari Dentro che realizzo da Aprile a Luglio fra il Trentino Altroadige e Kossovo...
(ultima modifica: 07/09/2015)