CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Edgardo Pistone

07/12/1990
Napoli, Italia

Edgardo Pistone


Filmografia dal 2000:
2020 » corto Le Mosche: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Selfie: aiuto regista
2019 » doc So Sempe Chille: sceneggiatura
2017 » corto X: Direttore di Produzione
2016 » corto Il Viaggio Premio: regia
2014 » corto Per un'Ora d'Amore: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Edgardo Pistone (1990) si avvicina al cinema e alla fotografia al liceo artistico Umberto Boccioni di Napoli. La passione per la settima arte, dopo il diploma, lo porta ad intraprendere gli studi di regia e fotografia all’Accademia di Belle Arti di Napoli dove discute la tesi in regia cinematografica dal titolo: “La tragedia che fa ridere, la farsa che fa piangere”. Terminati gli studi inizia a lavorare come regista e autore, fotografo e sceneggiatore, avvicinandosi inoltre al mondo dell’educazione, portando, con diverse associazioni, il cinema nelle periferie della sua città dove insegna ai più giovani l’arte cinematografica.
(ultima modifica: 21/07/2020)