Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Alessandro Tonda


Bussoleno (TO), Italia

Alessandro Tonda


Filmografia dal 2000:
in produzione » La Stoccata Vincente: sceneggiatura
in produzione » Suburraeterna: regia (episodi 5-8)
2022 » Margini: aiuto regista
2022 » Summertime - Stagione Finale: regia
2020 » The Shift: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2019 » Un'Avventura: aiuto regista
2017 » Dove Non Ho Mai Abitato: aiuto regista
2017 » L'Eta' imperfetta: aiuto regista, aiuto regista
2017 » Sicilian Ghost Story: 2 Aiuto regia
2016 » Fuga da Reuma Park: 2 Aiuto regia
2015 » In Fondo al Bosco: aiuto regista
2015 » Suburra: 2 Aiuto regia
2015 » corto The Bookmakers: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » Gomorra - La Serie: 2 Aiuto regia
2014 » Il Ricco, il Povero e il Maggiordomo: 2 Aiuto regia
2013 » Aquadro: aiuto regista
2012 » Nero Wolfe: 1 Assistente regia
2008 » Ci Sta Un Francese, Un Inglese e Un Napoletano: 1 Assistente regia
2007 » Matrimonio alle Bahamas: 1 Assistente regia

Biografia:
Dopo aver frequentato il Corso di Scrittura Creativa presso la Scuola Holden di Torino, Alessandro Tonda si laureato nel 2006 in Regia cinematografica presso la Nuova Universit del Cinema e della Televisione NUCT di Roma. Dal 2005 ha iniziato a collaborare con alcuni dei massimi registi italiani, prima come 2 d.C. e successivamente come 1 d.C. Tra le opere pi importanti: la serie romanzo criminale, la serie Gomorra, Suburra e Sicilian Ghost Story. Come regista ha realizzato spot pubblicitari, videoclip e il premiato cortometraggio The Bookmakers,che stato selezionato per diversi festival in Italia e ha vinto il Premio Dino De Laurentiis. Uno dei suoi spot pubblicitari stato utilizzato dalla Barilla per una campagna di web marketing.
(ultima modifica: 02/10/2020)