-D30
I Viaggi di Robi
Mattia Riccio

25/01/1992
Roma, Italia

Altro


Mattia Riccio


Filmografia dal 2000:
2019 » corto I Bravi Amici: regia, sceneggiatura, montaggio
2019 » corto Siamo Solo Piatti Spaiati: regia, montaggio
2018 » corto L'Ultimo Ninja: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2016 » corto Confidenze: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2016 » corto Eterno Ritorno: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2016 » corto La Culla dell'Oblio: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, suono (Post-produzione), produttore, Post-produzione
2016 » corto Stanza 8: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore, Post produzione

Biografia:
Mattia Riccio, classe 1992, è un giovane regista romano. 
Nel 2014 consegue il diploma in filmmaker presso la “Romeur Academy” di Roma, specializzandosi in regia e montaggio. 
In poco tempo riesce a farsi notare nei maggiori festival italiani grazie ai suoi cortometraggi, tra cui “Stanza 8” (2016), “Eterno Ritorno” (2017) e “L’Ultimo Ninja” (2018), ricevendo numerose selezioni e riconoscimenti in tutta Italia. 
Tra gli ultimi lavori che ha diretto troviamo “I Bravi Amici” (2018), tratto dal romanzo di Massimiliano degli Esposti e prodotto dallo stesso autore, “Siamo Solo Piatti Spaiati” (2019), tratto dall’omonimo romanzo di Alessandro Curti e prodotto dalla C1V Film di Cinzia Tocci, “Prima che diventi buio” (2019), un cortometraggio attualmente in post produzione che ha scritto, diretto e montato per C1V Film, “Elisa” (2019), uno spot sul femminicidio sceneggiato, diretto e montato sempre per C1V Film, e infine un videoclip musicale (2019) prodotto da Smilax Records per la cantante Fanya Di Croce, girato interamente a New York e in uscita per la prossima primavera.
(ultima modifica: 12/11/2019)