Festival del Cinema Città di Spello
I Viaggi Di Roby
Isabella Mari

12/11/1991
Rogliano (CS), Italia

Isabella Mari


Filmografia dal 2000:
2020 » doc L'Armee Rouge: Ufficio Produzione
2020 » doc Ponticelli Terra Buona: regia, fotografia, suono, Riprese
2019 » corto Chi Sei: sceneggiatura, montaggio
2019 » corto Il Naso Magico: regia (collaborazione)
2018 » doc Cinema: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2018 » doc Mein Haus: suono

Biografia:
Parallelamente al conseguimento dei titoli di laurea triennale in Comunicazione&Dams e magistrale in Linguaggi dello Spettacolo, del Cinema e dei Media (2017) presso l’Università della Calabria, lavora come filmmaker e montatrice freelance per la realizzazione di videoclip musicali e cortometraggi. Nel 2016 partecipa alle attività della 73. Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia in qualità di giurata per le categorie “Venezia Classici” e “Documentario sul cinema”. Collabora con Michelangelo Frammartino e Marco Pucci per le installazioni multimediali Sguardi in Macchina nel 2014 e P.P.P. nel 2015, con Mauro Fiore per la realizzazione del video promozionale Unical: il bagaglio del tuo futuro e con Giovanni Cioni nel 2016 per la video-installazione Gioco del reale/Il reale del Gioco.
Nel 2018 è stata allieva della terza edizione dell’Atelier di Cinema del Reale del progetto FILMaP dove nascono Cinema e Ponticelli Terra Buona. Nel 2020 collabora con Marina Rippa ed il Museo d'arte contemporanea Donnaregina - Madre di Napoli per la realizzazione della video-installazione Ri belle. Sconvenienze, ribellioni e altre faccende.
Tiene laboratori di cinema per scuole medie e superiori in qualità di regista e montatrice, seguendo i ragazzi dalla scrittura alla realizzazione di materiali audiovisivi.
(ultima modifica: 29/05/2021)