I Viaggi Di Roby


Altro


Roberto Gasparro


Filmografia dal 2000:
2022 » Stessi Battiti: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2020 » Lui e' Mio Padre: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » Il Cielo guarda Sotto: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » Qui non si Muore: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Dal 2015 al 2018 scrive 98 puntate di sitcom e collabora con molti comici di
Zelig e Colorado. Nel 2018 scrive e dirige il suo primo lungometraggio con
protagonista FRANCO NERI, dal titolo “IL CIELO GUARDA SOTTO”.
Nel 2019 scrive e dirige la sua opera seconda con protagonista il David di
Donatello Tony Sperandeo e l’attrice MARGHERITA FUMERO dal titolo “QUI NON SI MUORE” vincendo al Festival Internazionale del cinema di Salerno il premio per la migliore sceneggiatura e miglior soggetto, ricevendo lo stesso anno l’onorificienza dal Comune di Montiglio Monferrato che lo nomina Cittadino Onorario.
Nel 2020, scrive e dirige il suo terzo lungometraggio dal titolo “LUI E’ MIO
PADRE”, con protagonista GIANNI PARISI ed un cast di noti attori tra cui GIACOMO RIZZO, TONY SPERANDEO, MASSIMILIANO ROSSI, vincendo al Festival Internazionale del Cinema di Salerno il premio per la Migliore Regia e al Vesuvius International Film Festival il premio per la migliore sceneggiatura. Il lungometraggio è stato in concorso ai David di Donatello ricevendo 8 voti.
Nel 2021 scrive e dirige la sua opera quarta dal titolo “STESSI BATTITI” un film per ragazzi in uscita nelle sale dal 27 di luglio 2022.
(ultima modifica: 03/03/2022)