Streeen.org
I Viaggi Di Roby
Paolo Fulvio Mazzacane

23/06/1988
San Salvatore Telesino (BN), Italia

Paolo Fulvio Mazzacane


Filmografia dal 2000:
2020 » corto Andava Tutto Bene: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2019 » corto Oscar tra le Nuvole: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » corto Aurora: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » corto Fra Me e Te: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2015 » corto Monologo di un Pazzo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » corto Trol: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » corto Ambo Arcades: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » corto Scala A/Int. 17: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche

Biografia:
Paolo Fulvio Mazzacane è regista e sceneggiatore. Laureato in Lettere e Filosofia all’Università “La Sapienza” di Roma, ha da sempre un'unica grande passione: il Cinema. Dal 2011 ha scritto e diretto nove cortometraggi, oltre a vari videoclip musicali e numerosi spot. Ma dopo aver avviato la sua carriera con “Scala A/Int. 17”, primissimo cortometraggio che affronta la tematica della disabilità, si dedica a vari lavori che con il Cinema hanno poco o nulla a che fare e nel 2016, comunque dopo aver diretto i cortometraggi “Ambo Arcades”, “Trol”, “Monologo di un pazzo”, “La notte corta”, “Fra me e te” e “Aurora”, si ferma per tre anni. “Oscar tra le nuvole” (2019) potrebbe essere considerato un secondo esordio, forte stavolta di una discreta esperienza, seppur spezzettata. Tuttavia, negli anni di “scomparsa”, studia, scrive, segue corsi e seminari, ritrovandosi più sicuro e consapevole come sceneggiatore. Così scrive e dirige “Andava tutto bene”, sperimentando un riscontro internazionale e ritrovandosi a rappresentare l’Italia all’EAS di Washington DC, festival organizzato da dodici enti governativi, tra cui l’Istituto italiano di cultura di Washington del Ministero degli affari esteri e della cooperazione internazionale. Da citare è l’incontro con Angelo Sateriale, attore e drammaturgo che quasi contemporaneamente a Mazzacane si affaccia al mondo cinematografico. Con lui collabora assiduamente, scrive e si appresta a dirigere vari lavori per il Cinema e la TV come la miniserie “Hotel Desiderio” e il lungometraggio “Matrimonio extravergine”, in produzione nel 2022.
(ultima modifica: 21/08/2021)

Sito Web: http://www.paolofulviomazzacane.it