Seeyousound - International Music Film Festival
I Viaggi Di Roby
Angelo Faraci

13/08/1989
Palermo, Italia

Altro


Angelo Faraci


Filmografia dal 2000:
2020 » Un Pugno di Amici: attore (Turista)
2019 » De Serpentis Munere: attore
2019 » corto Don't Be Silent: regia, attore, soggetto, produttore
2019 » doc La Mafia non e' più quella di una Volta: partecipazione
2018 » Amare Amaro: attore (Fruttivendolo)
2018 » Cio' che non ti ho Detto: regia, attore, soggetto, produttore
2017 » I Fantasmi di Portopalo: attore (Pescatore)
2017 » medio Il Sorriso Mancato: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2016 » Boris Giuliano. Un Poliziotto a Palermo: attore (Tommaso)
2016 » Romanzo Siciliano: attore
2015 » Cio' Che Non Si Vede: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, produttore
2015 » Lo Scambio: attore
2015 » Loro Chi?: attore
2015 » Un Santo senza Parole: attore
2014 » Andiamo a quel Paese: attore

Biografia:
Angelo Faraci nasce a Palermo il 13 agosto del 1989, segno zodiacale Leone, un segno caldo che gli si addice;ad oggi è un giovane attore e regista palermitano.Giovanissimo può già vantare di un curriculum di tutto rispetto, anche se la sua carriera, come da lui raccontato, è nata un po’ per caso.
Faraci ha conseguito vari traguardi di spessore, rientrando oggi tra i volti italiani ma soprattutto siciliani storici che hanno portato lustro alla terra di Sicilia, esportandola fuori dai confini;lo ricordiamo nella fiction Rai 1, “Boris Giuliano/Un poliziotto a Palermo” per la Regia di Richy Tognazzi, Simona Izzo, nelle vesti di Tommaso, nel cast dei corleonesi; premiata successivamente ” Fiction Sicily in the world”; in “Squadra Antimafia 6” per la Regia di Beniamino Catena, Mediaset / Taodue nel cast dei colombiani, nella fiction Rai 2, “Rex 8” per la Regia di Manetti, nel cast come poliziotto di scorta; nella fiction Rai 1, “Il Giovane Montalbano”, per la Regia di Gianluca Tavarelli, nelle vesti di un giovane promesso sposo; sempre per Rai nella fiction mondiale, “I Fantasmi Di Portopalo”, affianco Giuseppe Fiorello, nel cast dei pescatori protagonisti; in Rai sempre con Giuseppe Fiorello nei volti chiave in difesa della legalità, nel Docufilm per Rai 1, “Falcone e Borsellino”;c ome opinionista per Rai / Tv 2000 nel programma ”Animali Animali” con la brava Licia Colò; come opinionista per Rai / Tv 2000 nel programma ”Animali Animali” con la brava Licia Colò; come attore protagonista / contendente per la redazione Mediaset, Forum, partecipando a varie puntate e continuando a collaborare con la realtà televisiva, prossimo a nuove puntate, e ad oggi personaggio di fama e popolarità, dalla fiction ideata proprio da Faraci in collaborazione con Rai cinema, “Ciò che non ti ho detto”, che lo vede come Attore protagonista/ Regista, l’unica serie tv italiana di soli siciliani e volti isolani noti, premiata in Italia nell’ottobre del 2019, al 1° posto come serie tv di sensibilizzazione alle mafie e per avere esaltato la Sicilia e le maestranze locali, nel festival europeo “La Clessidra”, Partanna di Trapani, Sicilia, Italia, vincendo proprio il premio in assoluto “La Clessidra”; da attore protagonista nel 2020 per la pubblicità italiana Creo kitchens per Sky. Poi ricordiamo ancora Angelo dai film rimasti impressi, suoi alla regia e come attore per il cinema, le tv ed in concorso, festival sul territorio nazionale; Addio Clochard, Maggio 2019, vincitore al 1° posto, Premio Sorriso al Festival Tulipani di Seta Nera, Rai Cinema Channel come Addetto Marketing; “Ciò Che Non Si Vede”, premiato dalla Marina Militare di Sicilia come progetto legalità, contro l’uso di sostanze stupefacenti, riconosciuto come progetto legalità sul territorio nazionale (Augusta, 26 Novembre 2016) , premio Vittorio Ribaudo “Prima Edizione”; “Il Sorriso Mancato”, vincitore della Targa d’argento, sezione cinema 2017 (Sant’ Alfio, 30 luglio 2017) come film autobiografico; “Vite Deviate”, premiato e vincitore con il premio Vittorio Ribaudo “Seconda Edizione” / Premio sul sociale e riconosciuto come progetto legalità sul territorio nazionale (Riposto, 17 Dicembre 2016); “La Sicilia Quella Vera Siamo Noi”, vincitore targa D’argento nel 2016 sezione documentari; “Don’t Be Silent”, premiato nella giornata nazionale sul bullismo, riconosciuto come progetto legalità sul territorio nazionale di sensibilizzazione alle nuove giovani generazioni (Giarre, 7 Febbraio 2020); Premio RAI Cinema Channel, Festival Internazionale del Film Corto Tulipani di Seta Nera, classificato al terzo posto su cinquanta nel mondo in Qualità di Attore/Regista del Film Don’t Be Silent; Premio Speciale ” Oscar”, Festival Internazionale Sezze Film Festival Roma, sezione sociale; Don’t be silent. Riconoscimento nel mondo come Portavoce della Legalità conseguito con il Parlamento della Legalità Internazionale per l’impegno profuso verso le nuove giovani generazioni e per la realizzazione dello Short Film Primavera.
Inoltre il nostro artista siciliano è divenuto celebre per i molteplici film e pellicole siciliane cui ha preso parte, come attore caratterista siciliano e film, pellicole mondiali, quali: “007”; “Violetta”; “Un Passo Dal cielo 3”; “Il Delitto Matarella”; I Clan del Sud; “Un Santo Senza Parole”; “Romanzo Siciliano”; “La Recluta 1964”; “The Serpentis Munere”; “Ricominciamo”; “Storia Di Un Boss Revolution”; “I Santo”; “Due Di Passaggio”; “Loro Chi”; “Sono Un Supereroe”; “Il Coraggio Di Dire No”; “È Arrivata La Felicità”; “La Mafia Non É Più Quella Di Una Volta”; “Don’t Be Silent”; “Andiamo A Quel Paese”; “Amare La Terra Amara”; “Lo Scambio” e poi tanti altri ancora ed in corso di altri set imminenti, già idoneo.
(ultima modifica: 27/12/2020)

Notizie

Premi e nomination