I Viaggi Di Roby
Angelo Faraci

13/08/1989
Palermo, Italia

Altro


Angelo Faraci


Filmografia dal 2000:
in produzione » Cio' che non ti ho Detto 2: regia
2020 » corto Regenerate: regia, attore, soggetto, Produttore Esecutivo
2020 » Un Pugno di Amici: attore (Turista)
2019 » De Serpentis Munere: attore
2019 » corto Don't Be Silent: regia, attore, soggetto, produttore
2019 » doc La Mafia non e' piu' quella di una Volta: partecipazione
2018 » Amare Amaro: attore (Fruttivendolo)
2018 » Cio' che non ti ho Detto: regia, attore, soggetto, produttore
2017 » I Fantasmi di Portopalo: attore (Pescatore)
2017 » medio Il Sorriso Mancato: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2016 » Boris Giuliano. Un Poliziotto a Palermo: attore (Tommaso)
2016 » Romanzo Siciliano: attore
2015 » Cio' Che Non Si Vede: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, produttore
2015 » Lo Scambio: attore
2015 » Loro Chi?: attore
2015 » Un Santo senza Parole: attore
2014 » Andiamo a quel Paese: attore

Biografia:
Angelo Faraci nasce a Palermo il 13 agosto del 1989, segno zodiacale Leone, un segno caldo che gli si addice;ad oggi è un giovane attore e regista palermitano.Giovanissimo può già vantare di un curriculum di tutto rispetto, anche se la sua carriera, come da lui raccontato, è nata un po’ per caso.
Faraci ha conseguito vari traguardi di spessore, rientrando oggi tra i volti italiani ma soprattutto siciliani storici che hanno portato lustro alla terra di Sicilia, esportandola fuori dai confini;lo ricordiamo nella fiction Rai 1, “Boris Giuliano/Un poliziotto a Palermo” per la Regia di Richy Tognazzi, Simona Izzo, nelle vesti di Tommaso, nel cast dei corleonesi; premiata successivamente ” Fiction Sicily in the world”; in “Squadra Antimafia 6” per la Regia di Beniamino Catena, Mediaset / Taodue nel cast dei colombiani, nella fiction Rai 2, “Rex 8” per la Regia di Manetti, nel cast come poliziotto di scorta; nella fiction Rai 1, “Il Giovane Montalbano”, per la Regia di Gianluca Tavarelli, nelle vesti di un giovane promesso sposo; sempre per Rai nella fiction mondiale, “I Fantasmi Di Portopalo”, affianco Giuseppe Fiorello, nel cast dei pescatori protagonisti; in Rai sempre con Giuseppe Fiorello nei volti chiave in difesa della legalità, nel Docufilm per Rai 1, “Falcone e Borsellino”;c ome opinionista per Rai / Tv 2000 nel programma ”Animali Animali” con la brava Licia Colò; come opinionista per Rai / Tv 2000 nel programma ”Animali Animali” con la brava Licia Colò; come attore protagonista / contendente per la redazione Mediaset, Forum, partecipando a varie puntate e continuando a collaborare con la realtà televisiva, prossimo a nuove puntate, e ad oggi personaggio di fama e popolarità, dalla fiction ideata proprio da Faraci in collaborazione con Rai cinema, “Ciò che non ti ho detto”, che lo vede come Attore protagonista/ Regista, l’unica serie tv italiana di soli siciliani e volti isolani noti, premiata in Italia nell’ottobre del 2019, al 1° posto come serie tv di sensibilizzazione alle mafie e per avere esaltato la Sicilia e le maestranze locali, nel festival europeo “La Clessidra”, Partanna di Trapani, Sicilia, Italia, vincendo proprio il premio in assoluto “La Clessidra”; da attore protagonista nel 2020 per la pubblicità italiana Creo kitchens per Sky. Poi ricordiamo ancora Angelo dai film rimasti impressi, suoi alla regia e come attore per il cinema, le tv ed in concorso, festival sul territorio nazionale; Addio Clochard, Maggio 2019, vincitore al 1° posto, Premio Sorriso al Festival Tulipani di Seta Nera, Rai Cinema Channel come Addetto Marketing; “Ciò Che Non Si Vede”, premiato dalla Marina Militare di Sicilia come progetto legalità, contro l’uso di sostanze stupefacenti, riconosciuto come progetto legalità sul territorio nazionale (Augusta, 26 Novembre 2016) , premio Vittorio Ribaudo “Prima Edizione”; “Il Sorriso Mancato”, vincitore della Targa d’argento, sezione cinema 2017 (Sant’ Alfio, 30 luglio 2017) come film autobiografico; “Vite Deviate”, premiato e vincitore con il premio Vittorio Ribaudo “Seconda Edizione” / Premio sul sociale e riconosciuto come progetto legalità sul territorio nazionale (Riposto, 17 Dicembre 2016); “La Sicilia Quella Vera Siamo Noi”, vincitore targa D’argento nel 2016 sezione documentari; “Don’t Be Silent”, premiato nella giornata nazionale sul bullismo, riconosciuto come progetto legalità sul territorio nazionale di sensibilizzazione alle nuove giovani generazioni (Giarre, 7 Febbraio 2020); Premio RAI Cinema Channel, Festival Internazionale del Film Corto Tulipani di Seta Nera, classificato al terzo posto su cinquanta nel mondo in Qualità di Attore/Regista del Film Don’t Be Silent; Premio Speciale ” Oscar”, Festival Internazionale Sezze Film Festival Roma, sezione sociale; Don’t be silent. Riconoscimento nel mondo come Portavoce della Legalità conseguito con il Parlamento della Legalità Internazionale per l’impegno profuso verso le nuove giovani generazioni e per la realizzazione dello Short Film Primavera.
Inoltre il nostro artista siciliano è divenuto celebre per i molteplici film e pellicole siciliane cui ha preso parte, come attore caratterista siciliano e film, pellicole mondiali, quali: “007”; “Violetta”; “Un Passo Dal cielo 3”; “Il Delitto Matarella”; I Clan del Sud; “Un Santo Senza Parole”; “Romanzo Siciliano”; “La Recluta 1964”; “The Serpentis Munere”; “Ricominciamo”; “Storia Di Un Boss Revolution”; “I Santo”; “Due Di Passaggio”; “Loro Chi”; “Sono Un Supereroe”; “Il Coraggio Di Dire No”; “È Arrivata La Felicità”; “La Mafia Non É Più Quella Di Una Volta”; “Don’t Be Silent”; “Andiamo A Quel Paese”; “Amare La Terra Amara”; “Lo Scambio” e poi tanti altri ancora ed in corso di altri set imminenti, già idoneo.
Inoltre nel 2021, Angelo Faraci con il Cortometraggio Regenerate sulle tematiche di Violenza sui Minori, sulle Donne, Sviluppo Sostenibile e disturbi ossessivi compulsivi vince il Premio Rai Cinema Channel al Primo posto su 60 finalisti nel mondo all'interno del Festival Internazionale Tulipani di Seta Nera, da Attore/Regista.
(ultima modifica: 11/07/2021)