I viaggi di Roby
Stefano Accorsi

02/03/1971
Bologna, Italia

Stefano Accorsi


Filmografia dal 2000:
in produzione » A Casa Tutti Bene: attore
in produzione » Made in Italy: attore
2017 » 1993: attore (Leonardo Notte), soggetto (ideatore)
2017 » Fortunata: attore (Patrizio)
2016 » The Young Pope: attore (il Presidente del Consiglio)
2016 » Veloce come il Vento: attore
2015 » 1992: attore (Leonardo Notte), soggetto (ideatore)
2014 » corto Autostop: regia, attore
2014 » La Nostra Terra: attore (Filippo)
2014 » corto Parking: regia, attore
2014 » corto Ultimo Tango: regia, attore
2013 » corto Io Non ti Conosco: regia, attore (Massimo), soggetto, sceneggiatura
2013 » L'Arbitro: attore (Cruciani)
2013 » Viaggio Sola: attore (Andrea)
2011 » La Vita Facile: attore (Luca Manzi)
2011 » Ruggine: attore (Sandro Adulto)
2010 » Baciami Ancora: attore (Carlo)
2007 » Saturno Contro: attore (Antonio)
2005 » Provincia Meccanica: attore (Marco Battaglia)
2005 » Romanzo Criminale: attore (Commissario Scialoja)
2004 » L'Amore Ritrovato: attore (Giovanni)
2004 » Ovunque Sei: attore (Matteo)
2002 » Un Viaggio Chiamato Amore: attore (Dino Campana)
2001 » L'Ultimo Bacio: attore (Carlo)
2001 » La Stanza del Figlio: attore (Paziente)
2001 » Santa Maradona: attore (Andrea)
2000 » Le Fate Ignoranti: attore (Michele)

Biografia:
Nato a Bologna. Nel 1990, viene scelto da Pupi Avati, per interpretare il ruolo del coprotagonista, nel film Fratelli e Sorelle. Terminato il film, si iscrive alla Scuola di Teatro di Bologna diretta da Alessandra Galante Garrone, dove si diploma nel 1993. Entra nella Compagnia del Teatro Stabile dell’Arena del Sole di Bologna, recitando in vari spettacoli diretti da Walter Pagliaro e Nanni Garella. Nel ruolo del poeta Dino Campana in Un viaggio chiamato amore ha vinto la Coppa Volpi. Ultimamente, in teatro, è stato impegnato nello spettacolo Furioso Orlando diretto da Marco Baliani.
(ultima modifica: 04/04/2013)

Sito Web: http://www.saverioferragina.com/accorsi/home.htm

Note:
Altri film
CINEMA

2010 Tous les soleils Philippe Claudel
2008 Je ne dis pas non Iliana Lolic
2007 Baby blues Diane Bertrand
2007 La jeune fille et les loups Gilles Legrand
2007 Les deux mondes Daniel Cohen
2007 Un baiser s’il vous plait Emmanuel Mouret
2005 La faute à fidel (Chi ha paura di Fidel) Julie Gavras
2005 Les brigades du tigre Jeròme Cornuou
2000 Tabloid TV David Blair
2000 Capitani d’aprile Maria De Medeiros
1999 Un uomo perbene Maurizio Zaccaro
1998 Radiofreccia Luciano Ligabue
1998 Ormai è fatta Enzo Monteleone
1997 Naja Angelo Longoni
1997 I piccoli maestri Daniele Luchetti
1996 Vesna va veloce Carlo Mazzacurati
1995 La mia generazione Wilma Labate
1995 Jack Frusciante e’ uscito dal gruppo Enza Negroni
1991 Fratelli e sorelle Pupi Avati

TELEVISIONE

2011 Il clan dei camorristi Alessandro Angelini
2011 Mafiosa (stagione IV) Pierre Leccia
2001 Il giovane Casanova Giacomo Battiato
2000 Come Quando Fuori Piove Mario Monicelli
1998 Più leggero non basta Elisabetta Lodoli

TEATRO

2011 Furioso Orlando Marco Baliani
2009 Lecture d’extarits de Roland Furieux - Auditorium Musée du Louvre, Paris
2007 Il Dubbio Sergio Castellitto
1996 Ista laus pro nativitate et passione Domini Nanni Garella
1996 Fagiolino e Biavati caduti dalle nuvole G. Comaschi/V. Franceschi
1996 Naja Angelo Longoni
1995 Le donne curiose Walter Pagliaro
1994 Sei personaggi in cerca d’autore Nanni Garella
1994 Gli innamorati al Teatro Comico Nanni Garella
1993 La Maddalena lasciva e penitente Walter Pagliaro

PREMI

1998 RADIOFRECCIA regia di Luciano Ligabue
David di Donatello, Premio Amidei, Ciak d'Oro attore protagonista
1998 ORMAI È FATTA regia di Enzo Monteleone
Grolla d’Oro miglior attore protagonista
1999 UN UOMO PERBENE regia di Maurizio Zaccaro
Grolla d’Oro miglior attore protagonista
2001 LE FATE IGNORANTI regia di Ferzan Ozpetek
Globo d’Oro dalla Stampa Estera in Italia, Nastro d’Argento e Ciak d’Oro