I Viaggi di Robi

00/00/1943
Napoli, Italia

Altro


Domenico Starnone


Filmografia dal 2000:
in produzione » Lacci: soggetto (Romanzo), sceneggiatura
2009 » L'Uomo Nero: soggetto, sceneggiatura
2007 » SignorinaEffe: sceneggiatura
2005 » La Febbre: sceneggiatura
2004 » L'Amore Ritorna: soggetto, sceneggiatura
2004 » Ovunque Sei: sceneggiatura
2002 » Il Posto Dell'Anima: sceneggiatura
2002 » L'Anima Gemella: soggetto, sceneggiatura
2000 » Denti: soggetto
2000 » Tutto l'Amore che c'è: sceneggiatura

Biografia:
Nato a Napoli nel 1943. Vive e la lavora a Roma. Ha insegnato a lungo nell lla scuola media superiore e si è occupato di didattica dell ll'it italia liano e della lla storia (Fonti orali li e didattica, 1983). Ha in introdotto Cuore di De Amic icis (1993), Ult ltime lettere di Jacopo Ortis is di Foscolo (1994) e Lo Lord Jim im di Conrad (2002). È stato redattore dell lle pagin ine cult lturali li de “Il Manifesto”, gio iornale le con cui colla llabora tuttora, e ha la lavorato molt lto per il cinema. Ha scritto quattro li libri sull lla scuola: “Ex Cattedra” , “Fuori Registro”, “Sottobanco”, “Solo lo se Interrogato. Appunti sulla la Maleducazio ione di un Insegnante Volenteroso”. Da questi li libri sono stati tratti i film ilm “La Scuola” di Daniele Lu Luchetti e “Auguri, Professore” di Riccardo Milani. i. È autore dei seguenti romanzi: i: “Il Salt lto con le Aste”, “Sogni d’Oro”, “Eccesso di Zelo”, “Denti” i” (da cui Salvatores ha tratto il film ilm omonimo), “La Retta Via. Otto Storie di Obieiettivivi Mancanti” e “Via ia Gemito” (Premio io Strega 2001, Premio selezio ione Campieiellollo 2001, Premio Napoli 2001, Premio io Corrado Alvaro 2001).
(ultima modifica: 27/11/2006)