CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Paolo Sorrentino


Filmografia dal 2000:
in produzione » L'Amica Geniale - Storia di chi Fugge e di chi Resta: Produttore Esecutivo
in produzione » Mob Girl: regia
2021 » E' stata la Mano di Dio: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2020 » corto Homemade: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » L'Amica Geniale - Storia del Nuovo Cognome: Produzione esecutiva
2019 » The New Pope: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » L'Amica Geniale: Produttore Esecutivo
2018 » doc Le Monde de Sorrentino: partecipazione
2018 » Loro 1: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » Loro 2: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » corto Piccole Avventure Romane: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto Killer in Red: regia
2016 » doc Cinque Mondi: partecipazione
2016 » The Young Pope: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » The Young Pope - A Tale of Filmmaking: attore
2015 » Youth - La Giovinezza: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » corto La Fortuna (Rio, I Love You): regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » corto The Dream: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » Tre Tocchi: attore
2013 » La Grande Bellezza: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Tutte le Storie di Piera: partecipazione
2011 » This Must be the Place: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Human Rights. Le Conversazioni 2010: partecipazione
2010 » doc Napoli 24: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Di Me Cosa Ne Sai: partecipazione
2009 » doc L'Assegnazione delle Tende: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2009 » corto perFiducia: regia, soggetto (Ep. "La Partita Lenta"), sceneggiatura (Ep. "La Partita Lenta")
2008 » Il Divo: regia, sceneggiatura
2006 » Il Caimano: attore (Marito Aidra)
2006 » L'Amico di Famiglia: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » "Le Conseguenze dell’Amore" Backstage: attore
2004 » Le Conseguenze Dell'Amore: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Sabato, Domenica e Lunedì: regia
2003 » Il Pareggio Non Esiste (Dietro le Quinte di "L'Uomo in Più"): attore
2002 » doc La Primavera del 2002. L’Italia Protesta l’Italia si Ferma: regia
2001 » L'Uomo in Piu': regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2001 » corto La Notte Lunga: regia, sceneggiatura

Biografia:
Paolo Sorrentino, regista e sceneggiatore, è nato a Napoli nel 1970. Nel 2001, il suo primo lungometraggio, L’uomo in più, è selezionato alla Mostra del Cinema di Venezia. Nel 2004 gira Le conseguenze dell’amore e nel 2006 L’amico di famiglia, entrambi in concorso al Festival di Cannes. Nel 2008 con Il divo, torna a Cannes dove vince il Prix du Jury. Torna in concorso a Cannes nel 2011 con This Must be the Place e due anni più tardi con La grande bellezza con cui si aggiudica l’Oscar®, il Golden Globe®, il Bafta come Miglior Film Straniero e tre EFA. Selezionato ancora una volta in concorso a Cannes nel 2016, Youth - La giovinezza ha vinto tre premi EFA, ricevuto una candidatura agli Oscar® e due ai Golden Globes®. Nel 2016 firma la serie TV The Young Pope, candidata ai Golden Globe per la Miglior Interpretazione Maschile e agli Emmy Awards per scenografia e fotografia. Del 2018 è il film Loro con protagonista Toni Servillo. Nel 2019 gira la seconda serie ambientata in Vaticano, The New Pope con protagonisti Jude Law e John Malkovich.
(ultima modifica: 20/08/2021)