Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Paolo Buonvino

00/00/1968
Scordia (CT), Italia

Altro


Paolo Buonvino


Filmografia dal 2000:
2018 » corto WWF: musiche
2017 » Sotto Copertura - La Cattura di Zagaria: Supervisione Musicale
2017 » Tutto può Succedere - Seconda Stagione: musiche
2016 » 7 Minuti: musiche
2016 » I Medici: musiche
2016 » Non Dirlo al mio Capo: musiche
2015 » Padri e Figlie: musiche
2015 » Sotto Copertura: Supervisione Musicale
2015 » Tutto può Succedere: musiche
2014 » Anita B.: musiche
2014 » Fratelli Unici: musiche
2014 » corto L'Abbraccio Definitivo: musiche
2014 » La Scuola più Bella del Mondo: musiche
2013 » medio Con il Fiato Sospeso: musiche
2013 » Il Natale della Mamma Imperfetta: musiche
2013 » Indovina chi viene a Natale?: musiche
2013 » Mi Rifaccio Vivo: musiche
2013 » corto Ricordo: musiche
2013 » corto Un Uccello molto Serio: musiche
2013 » Una Mamma Imperfetta: musiche
2012 » doc Terramatta; - Il Novecento Italiano di Vincenzo Rabito Analfabeta Siciliano: musiche
2012 » Tutto Tutto Niente Niente: musiche
2011 » Anche se è Amore non si Vede: musiche
2011 » Il Giorno in Più: musiche
2010 » Baciami Ancora: musiche
2010 » La Scuola è Finita: musiche
2009 » Italians: musiche
2009 » La Matassa: musiche
2008 » Caos Calmo: musiche
2007 » Cemento Armato: musiche
2007 » I Viceré: musiche
2007 » Manuale d'Amore 2: musiche
2006 » doc Eliorama: musiche
2006 » Il Mercante di Pietre: musiche
2006 » Il Mio Miglior Nemico: musiche
2006 » N - Io e Napoleone: musiche
2005 » Manuale d'Amore: musiche
2005 » Romanzo Criminale: musiche
2004 » Apnea: musiche
2004 » doc Il Fantasma di Corleone: musiche
2003 » Piazza delle Cinque Lune: musiche
2003 » Ricordati di Me: musiche
2003 » Sulla Mia Pelle: musiche
2001 » L'Ultimo Bacio: musiche
2001 » La Vita Come Viene: musiche

Biografia:
Paolo Buonvino nato a Scordia (CT) nel 1968, si diploma in pianoforte al conservatorio “F. Cilea” di Reggio Calabria e studia Discipline della Musica presso l’Università di Bologna. Dopo un apprendistato in veste di assistente musicale per Franco Battiato, si accosta al teatro scrivendo musiche di scena per varie compagnie. Tra i numerosi lavori del primo periodo d’attività compone Francesco: la notte, il sogno, l’alba (1995), opera multimediale per soprano, tenore, basso, voci recitanti, orchestra, coro, computer e tastiere, e Epiklesis (1996), messa per soprano, coro, orchestra, computer e tastiere. Avvia l’attività di composizione di musica per lo schermo con il film televisivo La Piovra 8 (1997, Rai) di Giacomo Battiato. Nel 1998 firma la colonna sonora di Ecco fatto di Gabriele Muccino, con il quale torna a lavorare l’anno successivo in Come te nessuno mai, e poi ancora nel 2001 ne L’ultimo bacio e nel 2003 per Ricordati di me. Per Antonello Grimaldi ha composto le musiche del film Caos calmo (2008). Nel 1999 alla Mostra del Cinema di Venezia gli viene assegnato il premio “Nino Rota” per la colonna musicale di Come te nessuno mai. Al Festival International de Luchon riceve nel 2002 il premio per la migliore partitura musicale con il film Le jeune Casanova. Nel 2008 riceve il David di Donatello e il Nastro d’argento per il suo lavoro musicale in Caos calmo. Ha recentemente firmato le musiche per il documentario Terramatta (2012) di Costanza Quatriglio e per il nuovo film di Sergio Rubini Mi rifaccio vivo, attualmente in sala.
(ultima modifica: 11/06/2013)