!X

Gianni Amelio


Filmografia dal 2000:
2022 » doc C'era una volta il Cinema Azzurro Scipioni: partecipazione
2022 » Il Signore delle Formiche: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » Hammamet: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Colpiti al Cuore: partecipazione
2019 » corto Passatempo: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Casa d'Altri: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto Granma: soggetto (soggetto originale)
2017 » La Tenerezza: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto Una Sequenza di La Tenerezza. Un Corto?: soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Al Centro del Cinema: Supervisione
2015 » doc Registro di Classe, Libro Primo 1900-1960: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2015 » doc Registro di Classe, Libro Secondo 1968-2000: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » doc Felice Chi Diverso: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » L'Intrepido: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » Il Primo Uomo: regia, sceneggiatura
2011 » doc Voi Siete Qui: partecipazione
2007 » doc Sfogliare un Film: soggetto
2006 » La Stella Che Non C': regia, sceneggiatura
2004 » Le Chiavi di Casa: regia, sceneggiatura

Biografia:
Nato in Calabria. Dopo aver studiato filosofia, si trasferito a Roma, dove ha iniziato a lavorare come aiuto regista. Ha esordito nella regia cinematografica nel 1982, dopo una lunga attivit televisiva. vincitore di numerosi premi internazionali, tra i quali tre premi EFA per il miglior film europeo.
(ultima modifica: 08/09/2022)

Note:
FILMOGRAFIA PRIMA DEL 2000

1998 COS RIDEVANO
1994 LAMERICA
1992 IL MERCANTE (cm)
1992 IL LADRO DI BAMBINI
1990 PORTE APERTE
1988 I RAGAZZI DI VIA PANISPERNA
1982 COLPIRE AL CUORE