CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Antonio Capuano

09/03/1940
Napoli, Italia

Antonio Capuano


Filmografia dal 2000:
2020 » Il Buco in Testa: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » Achille Tarallo: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » Bagnoli Jungle: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2013 » corto senza titolo: regia
2010 » L'Amore Buio: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Giallo?: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2005 » La Guerra di Mario: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » Luna Rossa: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Antonio Capuano (Napoli, 1940) ha lavorato come scenografo al Centro Rai di Napoli e insegnato scenografia all’Accademia delle belle arti. La sua opera prima Vito e gli altri (1991), selezionato e premiato alla Settimana della Critica di Venezia e Nastro d’argento per il miglior regista esordiente, ha dato inizio a quella che sarebbe stata considerata la “nuova onda” del cinema napoletano negli anni’ ’90. Alla Mostra di Venezia è tornato più volte, partecipando in Concorso con Pianese Nunzio 14 Anni a Maggio (1997), Luna rossa (2001) e il film collettivo I vesuviani (1998); alle Giornate degli autori con L’amore buio (2010) e ancora alla Settimana della critica con Bagnoli Jungle (2015). Al Festival di Locarno sono stati invece presentati Polvere di Napoli (2000) e La guerra di Mario (2005), mentre è del 2020 l'ultima opera, Il buco in testa, lanciata al Torino Film Festival.
(ultima modifica: 23/08/2021)