OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby
Andrea De Rosa

28/02/1986
Roma, Italia

Andrea De Rosa


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Il Sistema Sanità: regia
in produzione » Delirio: sceneggiatura
in produzione » Maremmamara: attore
2018 » Stato di Ebbrezza: attore (Paolino)
2014 » Non Escludo il Ritorno: attore
2014 » Una Pallottola nel Cuore: attore (Aldo)
2012 » Aspromonte: attore
2012 » corto Fulgenzio: attore
2012 » Un Natale a 4 Zampe: attore (De Rosa)
2009 » Ganja Fiction: attore (Becchino)
2009 » Quando si Diventa Grandi: attore (Gualtiero), soggetto, sceneggiatura
2008 » Amore Bugie e Calcetto: attore (Piero)
2008 » Ultimi della Classe: attore (Michele)
2007 » Notte Prima degli Esami Oggi: attore (Massi)
2006 » Notte Prima degli Esami: attore (Massi)
2004 » L'Odore del Sangue: aiuto regista
2000 » doc Un Posto al Mondo: fotografia, Riprese

Biografia:
Andrea De Rosa nasce a Roma nel 1986. La sua esperienza artistica inizia nel 2000 con la partecipazione al laboratorio teatrale presso lo “Show Dance” di Roma e prosegue con il corso annuale 2003/2004 di Acting alla “Scuola di Cinema” di Roma. Nel 2004 la sua attività è più intensa: stage di cabaret tenuto da Antonello Liegi e corso annuale di teatro presso la “Scuola di teatro popolare Fiorenzo Fiorentini” di Roma.
Quest’anno, invece, frequenta un master in acting con il regista Francesco Apolloni e il “Workshop Actors Studio” diretto da Bernard Hiller. Sulle scene esordisce nel 2001 con la commedia musicale “La Ballata da Tre Soldi” di Franco Piol, prosegue nel 2005 con il monologo “Parzialmente Stremato” al Teatro Petrolini di Roma e arriva alla finale del Festival del Cabaret Emergente. Nel 2004 partecipa ai cortometraggi “I Disoccupati”, “Fuga a Sorpresa”, “L’Apparizione” di Alessandro Poltrone e nel 2005 al cortometraggio “Chi è Luca” con la regia di Marco Santinelli. Tra il 2006 ed il 2007 recita nei due film di Fausto Brizzi "Notte Prima degli Esami" e "Notte Prima degli Esami - Oggi". Nel 2008 è il protagonista della pellicola "Gli Ultimi della Classe" di Luca Biglione.
(ultima modifica: 12/04/2008)

Sito Web: http://www.andreaderosa.com