banner430X45
Antonio Fresa


Altro


Antonio Fresa


Filmografia dal 2000:
2023 » I Cacciatori del Cielo: musiche
2023 » doc Quattro Giorni per la Liberta': Napoli 1943: musiche
2022 » doc Arnoldo Mondadori - I Libri per Cambiare il Mondo: musiche
2022 » Come Prima: musiche
2022 » doc L'Arte della Felicita': musiche
2021 » doc Reliving at Pompeii: musiche
2020 » doc Fellini degli Spiriti: musiche
2018 » corto Goodbye Marilyn: musiche
2018 » corto L'Antico Presente: musiche
2017 » Gatta Cenerentola: musiche
2017 » La Parrucchiera: musiche
2017 » doc Terra Bruciata! il Laboratorio Italiano della Ferocia Nazista: musiche
2016 » corto (In)Felix: musiche
2016 » Core & Sang: musiche
2016 » corto Non è Volare: musiche
2013 » L'Arte della Felicità: musiche
2012 » medio La Cantata dei Pastori: musiche, Produttore Esecutivo
2001 » Non è Giusto: musiche

Biografia:
Antonio Fresa è un pianista, direttore d'orchestra e compositore di oltre 20 colonne sonore tra cui "Zeffirelli - conformista ribelle” (2022 festival di Cannes, Rai3) di Anselma Dell'Olio, “I cacciatori del cielo” di Mario Vitale con Beppe Fiorello (2023 Rai 1 prima serata), “La scelta di Maria” con Sonia Bergamasco e per i lungometraggi in animazione “Gatta Cenerentola” (2018 Rai 3), “L’arte della felicità” (2014 Rai 3) di A. Rak, “La Parrucchiera” (2017 Sky, Rai 3) di S. Incerti, "Non è giusto" (2011 Festival del cinema di Locarno) di A. De Lillo, "El campo" (2011 Festival del cinema di Venezia) di H. Belon, "Cor' & sang' " di L. Fiorentino, “Fellini degli Spiriti” (2020 Rai 3) di A. Dell’Olio e “Terra Bruciata” (2018 History Channell) di L. Gianfrancesco.

Ha collaborato con numerosi artisti, tra cui Stacey Kent, Omara Portuondo, Carl Anderson, Ornella Vanoni, Raiz, Joe Barbieri, Bungaro e Nino Buonocore. Nel 2018 è stato nominato come miglior musicista ai David di Donatello e ai Nastri D'Argento per il film "Gatta Cenerentola". Ha diretto l'Orchestra di Sanremo come arrangiatore e autore del brano “Imparare ad Amarsi” con Ornella Vanoni, Bungaro, Pacifico. Ha inciso, suonato e diretto più volte l'Orchestra del Teatro La Fenice di Venezia. Tra i suoi lavori ricordiamo "Il labirinto di Borges", "Vatican Chapels" e "The Pantheon soundtrack experience".
(ultima modifica: 27/12/2023)