Fondazione Fare Cinema
!X
Barbara Enrichi

16/04/1961
Firenze, Italia

Barbara Enrichi


Filmografia dal 2000:
in produzione » corto Mala Mente: attrice
2024 » Non Aprite Quella Bara: attrice
2022 » La Ballata dei Gusci Infranti: attrice
2019 » Forse e' Solo Mal di Mare: attrice (Elena)
2019 » Pinocchio: attrice (Vicina di Casa di Geppetto)
2019 » Ritorno alla Mia Vita: attrice
2014 » corto Boulevard des Italiens: attrice
2013 » La Festa: Acting Coach
2012 » La Citt Ideale: attrice (Giudice)
2012 » corto Liscio come l'Amore: attrice
2012 » doc Variabili Femminili: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2010 » Amici Miei - Come Tutto ebbe Inizio: attrice (Margarita)
2010 » Genitori & Figli: Istruzioni per l'Uso: attrice (Preside)
2010 » corto Prima o poi Vedrai: aiuto regista
2009 » Il Mostro di Firenze: attrice (Moglie di Spalletti)
2008 » Cenci in Cina: attrice (Lorella)
2008 » In Carne e Ossa: attrice (La Paziente di Francois)
2008 » La Rabbia: attrice (Segretaria del Distributore)
2006 » corto La Manna dal Cielo: Actor Coach
2006 » Via Varsavia: attrice
2005 » Ti Amo in Tutte le Lingue del Mondo: attrice (Betty Uno)
2002 » La Brutta Copia: attrice (Francesca)
2000 » Il Cielo Cade: attrice (Rosa)
2000 » Prima la Musica, poi le Parole: attrice (Elena)

Biografia:
Barbara Enrichi debutta al cinema nel 1990 con il film Benvenuti in casa Gori di Alessandro Benvenuti, a cui fanno seguito i film Donne con le gonne di Francesco Nuti e I laureati di Leonardo Pieraccioni. Con questultimo interpreta Il ciclone, che le vale il David di Donatello come miglior attrice non protagonista. Con Ugo Chiti interpreta Albergo Roma, presentato a Venezia 53. Prende inoltre parte ai film Ritorno a casa Gori di Alessandro Benvenuti, Prima la musica, poi le parole di Fulvio Wetzl, Il cielo cade di Andrea e Antonio Frazzi, Genitori & figli - Agitare bene prima dell'uso di Giovanni Veronesi, Amici miei... come tutto ebbe inizio di Neri Parenti, Forse solo mal di mare di Simona De Simone e Pinocchio di Matteo Garrone. Intensa e pluripremiata anche come attrice teatrale, Barbara Enrichi docente in direzione degli attori, al Centro Sperimentale di Cinematografia di Milano.
(ultima modifica: 12/03/2024)

Sito Web: http://www.barbaraenrichi.it

Note:
- 1997: Premio David di Donatello come migliore attrice non protagonista per il film "Il ciclone"
- 1997: Candidatura Nastro dArgento come migliore attrice non protagonista per il film "Il ciclone"
- 1997: Premio Chiavi doro del successo con il film "Il ciclone"
- 1997: Premio Chiavi doro del successo con il film "Fuochi d'artificio"
- 1997: Premio Renzo Montagnani i toscani del cinema, televisione e spettacolo
- 1998: Premio Cerase doro come attrice rivelazione