I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

Federico Zampaglione


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Backliner: partecipazione
2018 » doc Prima che il Gallo Canti (Il Vangelo secondo Andrea): partecipazione
2017 » corto Una Serata Speciale: regia
2014 » corto Remember: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » Tulpa - Perdizioni Mortali: regia, sceneggiatura, Produttore associato
2011 » doc Gli Squallor: partecipazione
2009 » Shadow: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche
2007 » Nero Bifamiliare: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2004 » corto Amore Impossibile: attore
2000 » corto La Descrizione di un Attimo: attore

Biografia:
TULPA – Perdizioni mortali è il terzo lungometraggio di Federico Zampaglione, leader dei Tiromancino e già regista cinematografico con NERO BIFAMILIARE (2006) e SHADOW (2009).
Presentato al Frightfest di Londra e alle più prestigiose vetrine internazionali, come il Sitges 2012, il San Sebastian 2012, il Fantasporto 2013 e il Noir in Festival di Courmayeur, dove è stato accolto in maniera entusiastica e, al tempo stesso, controversa dalla critica di tutto il mondo, “Tulpa – Perdizioni mortali” è un giallo dal ritmo vertiginoso e incalzante, arricchito da morbose sfumature erotiche, sfrenate perversioni sessuali e una serie di omicidi.
La pellicola sarà presentata alla 33° edizione del Fantafestival e sara' distribuita a breve anche in Germania, Austria, Lussemburgo, Svizzera, Korea, Russia, Australia e Scandinavia. In Italia, la pellicola è stata contesa da numerose distribuzioni ed è stata, infine, acquisita con grande orgoglio da Bolero Film che la distribuirà su tutto il territorio nazionale a partire dal 20 Giugno.
(ultima modifica: 04/06/2013)

Sito Web: http://www.tiromancino.com