FilmdiPeso - Short Film Festival
Giuseppe Loconsole

20/11/1973
Bari, Italia

Altro


Giuseppe Loconsole


Filmografia dal 2000:
in produzione » Giustizia per Tutti: attore
2018 » Tu mi Nascondi Qualcosa: regia (opera prima), soggetto
2016 » Prima di Lunedì: soggetto, sceneggiatura
2013 » Trilussa. Storia d'Amore e di Poesia: attore (Carlacci)
2012 » Dracula 3D: attore (Zoran)
2012 » Evil Things - Cose Cattive: attore (Il Cacciatore)
2004 » doc La Vita è Breve Ma La Giornata è Lunghissima: partecipazione
2003 » A/R Andata+Ritorno: attore (Stampella)
2001 » Santa Maradona: attore (Barman Discoteca)
2001 » Un Aldo Qualunque: attore (Scagnozzo 1)

Biografia:
Nato a Bari, si diploma alla scuola del Teatro Stabile di Torino, diretta da Luca Ronconi, e la sua carriera professionale si muove spaziando tra teatro, televisione e cinema. In teatro prende parte, tra gli altri, a La vita è sogno, regia di Luca Ronconi, produzione del Piccolo Teatro di Milano e all'Impresario delle Smirne, regia di Giancarlo Cobelli del Teatro Stabile di Torino.
In televisione esordisce con La squadra, serie TV di Rai 3, per proseguire con la partecipazione a Cuore, in onda su Canale 5. Tra i suoi lavori più recenti ricordiamo: Romanzo siciliano, regia di Lucio Pellegrini (2016); Fuoco amico TF45 - Eroe per amore, regia di Beniamino Catena (2016); Trilussa - Storia d'amore e di poesia, regia di Lodovico Gasperini (2013); Mia madre, regia di Ricky Tognazzi (2010); La leggenda del bandito e del campione, regia di Lodovico Gasparini (2010); R.I.S. Roma - Delitti imperfetti, regia di F. Tagliavia e F. Miccichè (2010-2012); Intelligence - Servizi & segreti, regia di Alexis Sweet (2009); Squadra antimafia - Palermo oggi, regia di Pier Belloni (2009); RIS 5, regia di Fabio Tagliavia (2009).
Intenso anche il suo impegno nel cinema, dove lavora con registi affermati quali Marco Ponti (Santa Maradona e A/R Andata + Ritorno), Alan Taylor (I vestiti nuovi dell'imperatore), Nicola Rondolino (Amici per sempre), Tom Tykwer (Heaven) e Dario
Migliardi (Un Aldo qualunque). Ha preso parte anche ai film: La passione di Cristo, regia di Mel Gibson (2004), 2061: Un anno eccezionale, regia di Carlo Vanzina (2007), Giallo e Dracula 3D di Dario Argento.
Esordisce come regista nel 2018 con la commedia Tu mi nascondi qualcosa.
(ultima modifica: 12/04/2018)