OFF - Ortigia Film Festival
I Viaggi Di Roby
Walter Veltroni

03/07/1955
Roma, Italia

Walter Veltroni


Filmografia dal 2000:
in produzione » Quando: regia
in produzione » doc Gilles Villeneuve: regia
2020 » doc Alberto Sordi, un Italiano in TV: partecipazione
2020 » doc Fabrizio De Andre' e PFM. Il Concerto Ritrovato: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » C'e' Tempo: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Illuminate - Virna Lisi: partecipazione
2018 » doc 1938 Diversi (Le Leggi Razziali del Fascismo): partecipazione
2018 » doc The King of Paparazzi Rino Barillari: partecipazione
2018 » doc Tutto davanti a questi Occhi: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Indizi di Felicità: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Monte Sole - Landing Memories: partecipazione
2015 » doc I Bambini Sanno: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Milano 2015: regia (Magica e veloce), sceneggiatura (Magica e veloce)
2014 » doc C'era una Volta il Prossimamente: partecipazione
2014 » doc Quando c'era Berlinguer: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Lino Micciché, Mio Padre. Una Visione del Mondo: partecipazione
2012 » La Scoperta dell'Alba: soggetto
2011 » doc La Via di Mio Padre: partecipazione
2010 » doc Human Rights. Le Conversazioni 2010: partecipazione
2008 » doc Forse Dio è Malato: soggetto
2007 » doc Auschwitz 2006: partecipazione
2007 » doc Il Nostro Rwanda: partecipazione (Sindaco di Roma)
2007 » Piano, Solo: soggetto
2006 » doc Una Bella Vacanza. Buon Compleanno Dino Risi!: partecipazione
2005 » doc Dov’è Auschwitz?: partecipazione (Sindaco di Roma)
2003 » doc Il Disco del Mondo. Vita Breve di Luca Flores, Musicista: soggetto, sceneggiatura
0000 » doc Gli Occhi Cambiano - Tifare: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Walter Veltroni è nato a Roma il 3 luglio 1955. È stato direttore dell’Unità, vicepresidente del Consiglio e ministro per i Beni e le attività culturali, sindaco di Roma, fondatore e primo segretario del Partito democratico. Ha scritto vari romanzi tra i quali La scoperta dell’alba (2006), Noi (2009), L’isola e le rose (2012), Ciao (2015), Quando (2017), tutti pubblicati da Rizzoli. Ha realizzato diversi documentari tra i quali Quando c’era Berlinguer (2014), I bambini sanno (2015), Indizi di felicità (2017), Tutto davanti a questi occhi (2018) e la serie sulla storia dei programmi televisivi Gli occhi cambiano (2016). Nel 2019 è uscito il suo primo film, C’è tempo. Collabora con il Corriere della Sera e La Gazzetta dello Sport.
(ultima modifica: 12/02/2020)