Napoli Film Festival
I viaggi di Roby
Rossella Schillaci

00/00/1973
Torino, Ialia

Rossella Schillaci


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Barriere: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
in produzione » doc Son Tutte Belle Le Mamme Del Mondo: regia (Ep. "In Seno"), sceneggiatura (Ep. "In Seno")
2017 » doc Libere: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Ghetto PSA: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Ninna Nanna Prigioniera: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Le Custodi della Terra: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2012 » doc Concordia Discors: regia, Interviste
2012 » doc Frontiera Interna: regia, Immagini
2012 » doc Il Limite: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2011 » doc Altra Europa: regia, sceneggiatura, fotografia, produttore (Azul Italia)
2011 » doc Approdi: soggetto, sceneggiatura, produttore, Ricerche
2011 » doc Shukri, una Nuova Vita: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore, Camera
2009 » doc Esuli in Patria - Histria: produttore, Produttore Esecutivo
2009 » doc Solo Questo Mare: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore, Immagini
2008 » doc Boia chi Molla! La Scuola ai Tempi del Duce: produttore, Direttore di Produzione
2008 » doc Combattere l'AIDS negli Slums di Nairobi: Produttore Esecutivo
2008 » doc La Fiuma - Incontri sul Po e Dintorni: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2007 » doc Vjesh/Canto: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2005 » doc Pratica e Maestria: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2003 » doc Quannu Veni l'Acqua?: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore
2000 » doc Ascuntami: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore

Biografia:
Rossella Schillaci ha ottenuto un master in antropologia visiva e regia del documentario in Inghilterra. Ha realizzato documentari sul tema delle migrazioni e delle identitÓ culturali, partecipando e ottenendo premi in numerosi festival internazionali come l'Al Jazeera Film Festival, RAI film festival, Fespaco, Jean Rouch film festival, Film de femmes de Creteil, Torino Film Festival, Bellaria, Salina, Sguardi altrove, Bergamo Film Meeting.
(ultima modifica: 05/05/2016)

Note:
Filmografia di Rossella Schillaci
2012 IL LIMITE, 55 min, doc
2011 ALTRA EUROPA, 75 min, doc
2011 SOLO QUESTO MARE, 6 min, doc
2010 SHUKRI UNA NUOVA VITA, 24 min, doc
2008 LA FIUMA, 67 min, doc
2007 VJESH/CANTO, 57 min, doc
2005 PRATICA E MAESTRIA, 46 min, doc