FilmdiPeso - Short Film Festival


Faggeto Lario (CO), Italia

Claudio Bonivento


Filmografia dal 2000:
2019 » A Mano Disarmata: regia
2017 » Il Permesso. 48 ore fuori: produttore
2012 » Anita Garibaldi: regia
2010 » 20 Sigarette: produttore
2000 » Le Giraffe: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nato a Faggeto Lario in provincia di Como nel 1950. Ha frequentato il Liceo Artistico di Brera a Milano.
Le sue prime attività nel campo dello spettacolo sono state con Charles Aznavour e Leo Ferrè. Poi per alcuni anni alla Numero Uno, casa discografica di Lucio Battisti e Mogol. Successivamente ha lavorato per Barclay France, Curci Edizioni Musicali, Ariston, R.C.A,C.G.D. Messaggerie Musicali e WEA. Entra a Tele-Montecarlo in qualità di Direttore Responsabile dei programmi. Lavora a stretto contatto con Indro Montanelli nella sua trasmissione televisiva quotidiana. Nel 1977 inizia l’attività imprenditoriale in proprio realizzando produzioni teatrali, televisive e cinematografiche. Ha contribuito con le sue produzioni alla nascita di attori, sceneggiatori, registi, produttori oggi fra i più noti. Oltre metà della sua produzione consiste in opere prime (esordi alla regia) e seconde, tra cui quelle di Franco Amurri, Giulio Base, Michele Placido, Marco Risi, Ricky Tognazzi.
Nel 2007 ha ricevuto dal Presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, il Premio "Vittorio De Sica" alla carriera. Nel 2011 ha ricevuto il David di Donatello Speciale per il contributo dato al Cinema Italiano in trent'anni di lavoro.
(ultima modifica: 29/05/2019)