-D30
I Viaggi di Robi
Emanuele Caruso

15/08/1985
Alba (CN), Italia

Altro


Emanuele Caruso


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc A Riveder le Stelle: regia
2018 » La Terra Buona: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2013 » E fu Sera e fu Mattina: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, casting
2013 » doc Meno 100 Chili - Ricette per la Dieta della Nostra Pattumiera: regia, montaggio
2013 » doc Un'Altra Vita: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, suono, produttore
2008 » Piove: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore

Biografia:
Nasce ad Alba (Italia) il 15/08/1985.
Nel settembre 2006 realizza le riprese del suo primo cortometraggio “Una scelta di Vita” ultimato e presentato poi nel Febbraio 2007.
Si diploma in “regia e produzione video” presso l’Accademia Nazionale del Cinema di Bologna nel Maggio del 2007.
Nel 2010 presenta il suo cortometraggio “ELOGIO ALLA SOLITUDINE” (praise to lonliness) al 58° Trento Film Festival e al 63° Festival di Cannes.
Nel 2012 inizia le riprese del suo primo film per il cinema (opera prima) E FU SERA E FU MATTINA (and there was evening and there war morning) girato in crowdfunding e crowd equity con un budget di 70.000 Euro.
Nel 2012 gira il suo primo documentario dal titolo MENO 100 CHILI che partecipa a diversi festival italiani e stranieri che esce a Gennaio 2013.
Nel 2014 esce nelle sale, distribuito indipendentemente, il film E FU SERA E FU MATTINA, che vende oltre 40.000 biglietti al botteghino, vincendo a Ottobre 2014 il premio F.I.C.E. "Film Indipendente dell'anno".
(ultima modifica: 31/10/2014)

Sito Web: http://www.cinepresa.blogspot.com

Note:
- Una scelta di vita (Italia 2007), DV, colore, 23 minuti
- Elogio alla Solitudine (Italia 2010), HD, colore, 29 minuti
- Meno 100 Chili (Italia 2013, documentario), HD, colore, 85 minuti
- Un'altra Vita (Italia 2013, documentario), HD, colore, 6 minuti e 38 secondi
- E fu sera e fu mattina (Italia 2014, fiction), 2k, colore, 109 minuti - OPERA PRIMA