Sudestival 2020

Erik Gandini


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Chirurgo Ribelle: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2015 » doc Cosmopolitanism: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc La Teoria Svedese dell’Amore: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2009 » doc Videocracy: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2005 » doc Gitmo - Le Nuove Regole della Guerra: regia, soggetto, sceneggiatura, suono
2003 » doc Surplus: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2001 » doc Sacrificio. Chi ha Tradito Che Guevara?: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Erik Gandini è uno dei registi scandinavi più conosciuti e tra i più interessanti documentaristi europei. Nato e cresciuto in Italia, poi naturalizzato svedese, ha prodotto e diretto diversi film documentari acclamati a livello internazionale. Tra questi Sacrificio (Primo Premio IDFA – International Documentary Film Festival di Amterdam), Surplus (Primo Premio IDFA e Lupo d’Argento ad Amsterdam) e Videocracy, sull’impero mediatico e l’ascesa politica di Silvio Berlusconi, che è stato votato come miglior documentario al Toronto Film Festival dalla giuria della critica guidata da Indy Wire, oltre ad essere stato definito uno dei migliori documentari del 2010 da Peter Bradshaw, critico del quotidiano The Guardian.
(ultima modifica: 24/09/2016)