Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi


Altro


Daniele Trani


Filmografia dal 2000:
2019 » F**k You Immortality: fotografia
2019 » corto Happy Birthday: fotografia
2019 » La Legge degli Spazi Bianchi: montaggio, fotografia
2018 » Solo No: fotografia
2017 » doc Binari: fotografia
2017 » Daitona: fotografia
2017 » doc Domandando di Dougan: fotografia
2017 » doc Galois. Storia di una Matematico Rivoluzionario: fotografia
2016 » Il Profumo del Tempo delle Favole: montaggio, fotografia
2016 » corto Tra le Dita: fotografia
2016 » Virus: Extreme Contamination: fotografia
2015 » Endless - The Series: fotografia
2014 » 17 a Mezzanotte: fotografia
2014 » doc An Anarchist Life: fotografia, Color Correction
2014 » doc L'Orologio di Monaco: montaggio, fotografia
2013 » corto La Restituzione: fotografia (Supervisione)
2013 » doc Maksimovic. La storia di Bruno Pontecorvo: fotografia
2013 » doc Messaggio per il Secolo: fotografia
2013 » Oltre il Guado: fotografia
2011 » doc Abdus Salam. The Dream of Symmetry: fotografia
2011 » Finché Morte Non Vi Separi: fotografia
2011 » doc Sconfinato. Storia di Emilio: fotografia, Operatore
2009 » Il Sole di Nina: fotografia
2008 » doc Vite da Veterinari: fotografia
2005 » L'Eredità di Caino: Operatore

Biografia:
Nel 2003 consegue il diploma di laurea presso la prestigiosa Accademia Internazionale per le Arti e le Scienze dell’Immagine dell’Aquila, dove ha studiato direzione della fotografia con docenti del calibro di Luciano Tovoli e Vittorio Storaro. Inizia ad essere direttore della fotografia di diversi cortometraggi, molti dei quali vincitori di importanti premi; ad esempio, INTERNO 9″ di Davide del Degan, vincitore del Fano Film Festival 2003 e del Golden Globe 2004, candidato al David di Donatello 2004; o LA CURRYBONARA di Ezio Maisto, vincitore al VideoLab Film Festival 2010, al Golfo dei Poeti Film Festival 2010, al Visioni Fuori Raccordo Film Festival 2010, al Clorofilla Film Festival 2011. Nel 2007 debutta nel lungometraggio con IL SOLE DI NINA di Marco Arturo Messina, distribuito dall’americana Filmstar, al quale seguono L’EREDITÀ DI CAINO, VIGASIOSEXPLOITATION, K SMETTE DI FUMARE, Q SMETTE DI RICORDARE, tutti di Sebastiano Montresor, e OLTRE IL GUADO di Lorenzo Bianchini, oltre all’episodio GORDON PYM facente parte del film collettivo P.O.E. – Poety of Eerie distribuito dall’americana Elite. È inoltre direttore della fotografia di diversi documentari, tra cui BALKAN CURTAINS, KINDER DER WENDE, ABDUS SALAM – THE DREAM OF SIMMETRY, SCONFINATO, VITA DI EMILIO, AN ANARCHIST LIFE, MACSIMOVC – LA VERA STORIA DI BRUNO PONTECORVO.
(ultima modifica: 11/02/2015)