Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Roberta Caronia


Altro


Roberta Caronia


Filmografia dal 2000:
2022 » Solo per Passione - Letizia Battaglia Fotografa: attrice (Marilu')
2021 » Ai Confini del Male: attrice
2019 » La Strada di Casa - Seconda Stagione: attrice (Leonardi)
2017 » I Fantasmi di Portopalo: attrice (Lucia Ferro)
2017 » Il Cacciatore: attrice (Vincenzina Marchese), attrice (Vincenzina Marchese)
2015 » Lea: attrice (Avvocatessa di Denise)
2011 » La Strada Verso Casa: attrice (Giulia)

Biografia:
Roberta Caronia una delle giovani attrici teatrali esordienti di maggiore talento.
Alle sue giovani spalle ha grandi interpretazioni in ambito teatrale soprattutto al fianco di Giorgio Albertazzi nel 2005 con Ebbro derba e di tenebre, ed in Colomba.
Nel 2008-2009 recita in: Lezioni americane per la regia di Orlando Furioso sempre al lato di Giorgio Albertazzi; ma con Edipo a colono, per la regia di Daniele Salvo che riscuote un successo straordinario alle Siracusane 2009.
Tra il 2003 e il 2004 ha svolto delle trasmissioni radio su Radiotre riguardanti il teatro. Vince il Premio della Stampa Miglior Attrice Rappresentazioni Classiche Teatro Greco 2009 ed il Premio Sezione Teatro - Festival di Ravello 2009.
Si dedica anche alla televisione e la vediamo nel 2004 in Una famiglia in giallo di Alberto Simone e ne Il Teatro in Italia, ideato da Giorgio Albertazzi e Dario Fo per la regia di Roberto Capanna; nel 2005 recita sempre ne Il teatro in Italia II, stavolta per la regia di Giovanni Ribet e nel 2006 con Monnalisa di Cristian Angeli.
Nel cinema partecipa nel 2003 al lungometraggio The gloaming, regia di Peppe Terra e nel 2004 a Les Europeens, episodio Mamma Roma di Jasmin Dizdar. La strada verso casa di Samuele Rossi la sua ultima interpretazione cinematografica nel 2010, dove svolge il ruolo di Giulia.
(ultima modifica: 10/08/2011)