I Viaggi Di Roby
Christiane Filangieri

21/08/1978
Würzburg, Germania

Altro


Christiane Filangieri


Filmografia dal 2000:
2019 » La Strada di Casa - Seconda Stagione: attrice (Veronica)
2018 » Nessuno come Noi: attrice (Ludovica Fioravanti)
2017 » Caccia al Tesoro: attrice (Claudia)
2017 » La Strada di Casa: attrice (Veronica)
2013 » Gli Anni Spezzati: attrice
2013 » La Terra e il Vento: attrice (Clio)
2011 » Il Generale dei Briganti: attrice (Giuseppina Guarino)
2011 » corto La Penna di Hemingway: attrice (Claudia)

Biografia:
Nasce nel 1978 in Germania da madre boema e padre napoletano, vive i primi anni in Brasile e poi in un paesino in provincia di Caserta, San Potito Sannitico, fino alla maturità al liceo linguistico. Il suo girovagare fin da piccola tra Germania e Brasile la porta sicuramente ad amare i viaggi e parlare le lingue, forse perciò tra i suoi sogni figurano : fare l' accompagnatrice turistica e la conduttrice di documentari su bei luoghi da visitare e sugli animali. Riesce a fare alcune esperienze in questi campi,oltre alla modella, fino al 1997, anno in cui partecipa a Miss Italia classificandosi terza. Dopo aver interpretato uno spot per la Tim nel 1998 diretta da Daniele Lucchetti, comincia a frequentare corsi privati di dizione e recitazione, tra cui quello con l' insegnante americana Geraldine Baron. E' quindi protagonista del film al cinema " Non lo sappiamo ancora", una commedia napoletana nel 1999 e partecipa a film e fiction tv quali: "Perlasca" con Luca Zingaretti, " Una donna per amico" e " La squadra". E' con Monica Guerritore e Orso Maria Guerrini in " Amanti e segreti" per la regia di Gianni Lepre e in " Sospetti 3" per la regia di Luigi Perelli. Recita ne " I colori della Gioventù", film tv sulla vita del pittore futurista Umberto Boccioni per la regia di Gianluigi Calderone; è nel film tv " Sissi " (dove ne interpreta Nenè, la sorella maggiore), e ancora in " Ho sposato uno sbirro" con Flavio Insinna, in " Crimini bianchi",( una fiction sulla malasanità ) e ne " I Liceali 3". Interpreta il cortometraggio " La penna di Hemingway" al fianco di Sergio Rubini e Cosimo Cinieri.....Un corto per ricordare il passaggio di Hemingway a Lignano Sabbiadoro e trattare di un difficile rapporto padre-figlia..... E' poi sul set del film tv: "I Briganti", storia sulla vita del brigante Carmine Crocco e del Risorgimento Italiano. E' sul set austriaco del film-tv "La piccola lady", partecipa al film per il cinema "La terra e il vento" e ad altri progetti. Curiosa di imparare per natura, si cimenta in nuove arti e balli appena può: flamenco, tango, kick-boxing, canto, nuoto, equitazione, pizzica (ballo popolare dell' 800) e prima o poi chitarra e magari pianoforte! Tra i suoi film e attori preferiti : " Una moglie" con Gena Rowlands, "Come eravamo" con Barbra Streisand e Robert Redford, Meryl Streep in ogni film!, Grace Kelly e Audrey Hepburn per la loro classe, Penelope Cruz in " Non ti muovere", " Javier Bardem in " Mare dentro" , Marion Cotilliard in " La vie en rose", " Il concerto " e " La ragazza sul ponte " di Patrice Leconte .
(ultima modifica: 29/01/2014)

Sito Web: http://www.christianefilangieri.com