Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby


Padova, Italia

Altro


Nicola Pittarello


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Tu es Toujours là?: montaggio, Operatore
2015 » doc Man on the River: Camera
2015 » doc Vajont - Una Tragedia Italiana: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » Il Leone di Vetro: montaggio
2012 » doc La Sfida di Venezia: regia, montaggio
2012 » doc Street Cinema - A Proposito di Padova: fotografia
2011 » doc Pasolini, l'Incontro: montaggio, fotografia, Operatore
2010 » corto Giorni: musiche, Operatore
2010 » doc L'Or du Congo: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Muta Passione: montaggio
2008 » doc Vajont '63. Il Coraggio di Sopravvivere: montaggio

Biografia:
Nicola Pittarello è nato a Padova, è un film maker indipendente e un audio/video editor.
Laureato in DAMS Cinema, ha seguito il laboratorio stabile di Ipotesi Cinema del maestro Ermanno Olmi, curata dal regista Mario Brenta presso la Cineteca di Bologna.
Finalista al Premio Ilaria Alpi 2011 con il documentario "L'or du Congo", girato in Repubblica Democratica del Congo grazie al sostegno di SOS ONLUS. Ha seguito la regia e il montaggio di diversi documentari, tra cui: "Vajont, lʼimmagine dellʼorrore", The Middle Ages", "Pasolini l'incontro", "Martedì sera", "La sfida di Venezia".
(ultima modifica: 20/01/2013)