I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Giuliana Fantoni


Varese, Italia

Giuliana Fantoni


Filmografia dal 2000:
2018 » Dulcinea: fotografia (Assistente)
2016 » doc Lepanto - Ultimo Cangaceiro: fotografia
2015 » corto La Terza Riva: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2015 » doc UPm - Unità di Produzione Musicale: fotografia
2014 » Le Sedie di Dio: fotografia
2014 » doc Muro Basso - Se la Decrescita è anche uno Spazio: fotografia
2013 » doc Shapes Recording: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2013 » doc Visioni dalla Terra di Confine: fotografia
2012 » doc I Colonnelli di Roma: fotografia
2012 » doc In Calabria o Del Futuro Perduto: fotografia
2012 » doc The Golden Temple - Olympic Regeneration of East London: fotografia, Color Grade Supervision

Biografia:
Giuliana Fantoni nasce a Varese nel 1978 dove si diploma al Liceo Artistico. Nel 1998 si trasferisce a Bologna, consegue la Laurea in Scienze della Formazione e per diversi anni lavora come educatrice nel carcere minorile di Bologna e in una casa famiglia per disabili e psichiatrici. Nel 2008 riprende gli studi artistici diplomandosi in fotografia presso il c.f.p. Bauer di Milano e inizia a lavorare come fotografa. Nel 2011 entra in contatto con il collettivo Caucaso, dove inizia a sperimentare il linguaggio filmico, curando la fotografia per diversi documentari tra i quali The Golden Temple che ha la sua premiere alle Giornate degli Autori a Venezia (2012). Il primo lavoro come regia è Shapes Recording (2013), che riceve due premi come miglior documentario e una menzione speciale a dei festival nazionali e nel 2015 è tra i 10 finalisti del Premio Morandini Corti d’Autore di Zanichelli. L’ultimo lavoro è il cortometraggio La terza riva (2015) che riceve una menzione speciale per la fotografia al Festival Corto Tendenza e una Menzione Speciale al San Giò Verona Video Festival. Attualmente vive e lavora a Bologna.
(ultima modifica: 17/01/2016)

Sito Web: http://giulianafantoni.viewbook.com