I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Simone Riccioni


Hoima, Uganda

Simone Riccioni


Filmografia dal 2000:
2019 » La Mia Seconda Volta: attore (Davide), produttore
2017 » Tiro Libero: attore, sceneggiatura, produttore
2015 » Come Saltano i Pesci: attore (Matteo), soggetto
2013 » E fu Sera e fu Mattina: attore (Marcello)
2013 » La Festa: attore (Francesco)
2013 » Universitari - Molto Più Che Amici: attore (Carlo)
2012 » Com'è Bello Far l'Amore: attore (Carlo)

Biografia:
Nasce ad Hoima, in Uganda, nel 1988 durante la missione volontaria in Africa dei genitori per conto dell’Associazione AVSI. All’età di dieci anni arriva in Italia e a 15 anni inizia i primi spettacoli teatrali. Dal 2009 al 2012 realizza diversi spot pubblicitari (Sky, Vodafone, Smemoranda, Telecom, Adidas), prende parte alla sitcom Ale e Franz (2010), Life Bites (Disney, 2011) e alla fiction I soliti idioti (2012). In ambito cinematografico ricopre ruoli in Com’è bello far l’amore (2011) di Fausto Brizzi, 55DSL di Nicolas Mendez, E fu sera e fu mattina (2012) di Emanuele Caruso. L’ultimo film di Federico Moccia Universitari, molto più che amici (2013) lo vede protagonista.
(ultima modifica: 23/10/2013)