CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Laura Grimaldi


Roma, Italia

Laura Grimaldi


Filmografia dal 2000:
in produzione » 5 Minuti Prima: sceneggiatura
in produzione » Posso piangere cinque minuti?: regia
2021 » Backstage "Mental": attrice
2021 » Generazione 56K: sceneggiatura
2021 » Lepiùbellefrasidioscio: sceneggiatura
2021 » Nero a Meta' 3: sceneggiatura
2020 » Mental: soggetto, sceneggiatura
2019 » Purchè Finisca Bene - Non ho Niente da Perdere: soggetto
2019 » doc Santa Subito: soggetto, sceneggiatura
2015 » doc La Gente Resta: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Laura Grimaldi è nata a Roma nel 1988. Nel 2011 si laurea in Lettere all’Università degli Studi di Roma Tre e nel dicembre 2014 si diploma in Sceneggiatura presso la Scuola Nazionale di Cinema, Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma. Ha scritto la sceneggiatura di tre cortometraggi prodotti dalla Fondazione Centro Sperimentale di Cinematografia e dalla CSC Production per la regia di Maria Tilli: “La Campagna tace”, “Senza Guscio” e “Tutte le cose sono piene di lei”, quest’ultimo anche film di diploma del suo corso di sceneggiatura.
Da sempre appassionata di storie intense da raccontare, scrive anche testi di corti e lunghi per il teatro, tra cui lo spettacolo “Il Peccato”, adattamento del romanzo di Prilepin, e nel 2014 partecipa come drammaturga al progetto teatrale “Legàmi” della Città del Teatro di Cascina. Nel 2015 partecipa al progetto “Teatri Diffusi”, con lo spettacolo “Escape”. Dopo il diploma del Centro Sperimentale inizia a lavorare come autrice televisiva per la società di produzione televisiva Stand By Me. Attualmente è autrice e consulente per Ray, la piattaforma online di contenuti web di Rai Fiction. Vincitrice della sezione Donne Italiane del Concorso Letterario Lingua Madre 2015 del Salone del Libro di Torino, ora è impegnata nello sviluppo di progetti di narrativa, sceneggiatura e scrittura teatrale.
(ultima modifica: 15/04/2016)