Meno di 30
I Viaggi di Robi
Marina Occhionero

23/09/1993
Asti, Italia

Altro


Marina Occhionero


Filmografia dal 2000:
2019 » Genitori Quasi Perfetti: attrice (Luisa)
2019 » Il Primo Re: attrice
2018 » Skam Italia - Stagione 2: attrice (Maddalena)
2017 » L'Età imperfetta: attrice (Camilla)
2017 » La Ragazza nella Nebbia: attrice (Monica)

Biografia:
Nasce ad Asti e svolge i suoi studi presso l'Accademia d'Arte Drammatica Silvio D'Amico di Roma e il Conservatoire d'Art Dramatique di Parigi. Comincia subito a lavorare in teatro diretta da Oscar de Summa negli spettacoli "Riccardo III" e "La Cerimonia", poi nella ripresa di "In Cerca d'autore" di Luca Ronconi presso il Piccolo Teatro di Milano e con Cristina Comencini nel suo spettacolo "Tempi Nuovi". La prima esperienza con la telecamera è con "Fuori sede", cortometraggio diretto da Sergio Rubini; subito dopo esordisce nel film "L'età imperfetta" di Ulisse Lendaro nel ruolo protagonista, è nel cast del film "La ragazza nella nebbia" di Donato Carrisi al fianco di Toni Servillo, Alessio Boni e Jean Reno e prende parte all'opera prima di Alessandro Capitani "In Viaggio con Adele". Recentemente ha partecipato al film "Il primo Re" di Matteo Rovere e "Genitori Quasi Perfetti" di Laura Chiossone, entrambi usciti nel 2019.
Nella stagione teatrale è stata in tournée con lo spettacolo "Lettere a Nour" per la regia di Giorgio Sangati con Franco Branciaroli e con "Per il tuo bene" per la regia di Pier Lorenzo Pisano. Nella stagione 2020/21 la vedremo nelle serie Sky "Petra" con Paola Cortellesi e in teatro in una nuova produzione del Teatro Metastasio di Prato diretta da Oscar De Summa.
(ultima modifica: 31/07/2019)